Россия: Погодные условия продолжают корректировать производство сахара из свеклы урожая 2017 года

По данным аналитической службы Союзроссахара на 15 января  т. г. производство свекловичного сахара составило 6,25 млн. тонн, что на 400 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

На сегодняшний день сахарную свеклу перерабатывают 29 заводов (в прошлом году – 23 завода). В полевых кагатах хранится около 2,0 млн. тонн сахарной свеклы. Из-за температурных колебаний и переувлажнения почвы, примерно 400 тыс. тонн свеклы поражено корневыми гнилями и, как следствие – снижение выхода сахара.

С учетом природно-климатических условий и текущих параметров переработки свеклы, потерь при ее хранении, прогноз производства свекловичного сахара в сезоне 2017/18 гг. ожидается на уровне 6,4 млн. тонн. В сезоне 2016/17 гг. было произведено 6,16 млн. тонн свекловичного сахара.

В календарном 2017 году произведено 6,59 млн.тонн свекловичного сахара.

Комментарии

Вот уже и Союзроссахар снижает прогнозы на производство сахара. НАКОНЕЦ, а то с августа, как зомби транслировали бредни Русагро про 7 млн.тонн.

Однако зачем при этом сообщать о 6,59 млн.тонн произведенных в КАЛЕНДАРНОМ 2017 году?  Похоже, хотят  хоть через одно место, но вбить цифру 6,6 млн.тонн сахара в головы людей! Коллеги, нас опять дурят, 6,59 млн. тонн - это производство с января по декабрь 2017 года, а не производство за СЕЗОН! За сезон произведено пока 6,25 млн. тонн и ожидается не более 6,4 млн.тонн!

На рынок попадет столько сколько произведут, вне зависимости от официальных данных, просто часть через нал. И вот тут то все будут разводить руками, мол произвели с гулькин нос, а сахара почему то в избытке. 6 млн - это много. Население сокращается, а работоспособное с еще большей скоростью. Потребление при такой демографии будет только падать, а любители поесть много сладкого, добавят плачевную статистику через диабет -> ящик.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре