В Мьянме построят новый сахарный завод за $65 млн.

Myanmar Sugar Development Public Co Ltd получило государственное одобрение для создания нового сахарного завода в поселке Катар в регионе Сагаин. Завод будет производить сахар для местного потребления, а также его побочные продукты, этанол и электричество, рассказал Ю Вин Хтай, управляющий директор компании, передает "The Myanmar Times".

Завод будет построен на 84 акрах земли и около плантации сахарного тростника площадью в 70 тыс. акров.

Ожидается, что мощность дробления сахарного тростника на фабрике составит 5000 тонн в день, что составит около 500 тонн белого сахара за тот же период.

Проект также будет включать завод по производству этанола, способный производить до 35 тыс. литров в день, а также до 100 тонн удобрений.

Инвестиции в объеме 20 млн. долл. США, позволят завершить строительство первой очереди завода уже в 2019 году. За этим последует второй этап строительства еще за 20 млн. долл. США. Сообщается, что общая стоимость проекта оценивается в 65 млн. долларов США.

Местные цены на сахар начинают стабилизироваться после падения в прошлом году, после того как Китай прекратил покупать сахар из Мьянмы.

Сейчас большее число местных предприятий начали производить сахар для местного потребления. Между тем спрос со стороны местных потребителей начал расти, и сахарные заводы обращают на это внимание. За последние шесть месяцев многие начали наращивать объемы производства, чтобы стать более конкурентоспособными, сказал господин Хтай.

По его словам, внутренние поставки сахара составляют около 500 тыс. тонн в год при общем спросе в объеме  до 800 тыс. тонн в год.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре