Казахстан: Экспорт и импорт за январь - ноябрь 2017 года, со странами, не входящими в ТС

Согласно анализу данных ФТС Казахстана, проведенному Sugar.Ru, за 11 месяцев (январь - ноябрь) 2017 года со странами, не входящими в зону ТС, импорт сахара-сырца (ТН ВЭД 170114) составил 243,66 тыс. тн (73,83% к аналогичному периоду 2016 года), из которых 185 тыс. тн было поставлено из Бразилии и 59 тыс. тн из Кубы. Импорт белого сахара (ТН ВЭД 170199) за указанный период составил 22,90 тыс. тн (29,39% к аналогичному периоду 2016 года), основной поставщик - Польша (16 тыс. тн). Экспорт белого сахара - 19,13 тыс. тн (455,46% к аналогичному периоду 2016 года, получатели - Узбекистан и Таджикистан). 

Экспорт и импорт Казахстана с основными странами, не входящими в зону ТС, за 11 месяцев 2017 года

Группа Товар Страна Экспорт Импорт
Вес (тн) Цена (тыс. $) Вес (тн) Цена (тыс. $)
1701 сахар 19126 9495 266560 116761
ТАДЖИКИСТАН 5644 3162
УЗБЕКИСТАН 13464 6318
БРАЗИЛИЯ 184784 80699
КУБА 58874 23630
ЛИТВА 3240 1647
НИДЕРЛАНДЫ 3892 2054
ПОЛЬША 15744 8688
1702 прочие сахара 3456 1315 1101 1368
ТАДЖИКИСТАН 1391 586
УЗБЕКИСТАН 2053 719
КИТАЙ 8 7 826 830
ФРАНЦИЯ 123 196
1704 кондитерские изделия из сахара 4049 5263 17297 29102
АЗЕРБАЙДЖАН 889 1261 3 3
ТАДЖИКИСТАН 715 1025 29 8
ТУРКМЕНИЯ 462 616 36 82
УЗБЕКИСТАН 1051 1053 1783 2025
УКРАИНА 10891 17721
АФГАНИСТАН 178 284
ГЕРМАНИЯ 76 138 576 3073
КИТАЙ 432 539 856 1168
МОНГОЛИЯ 218 279
ТУРЦИЯ 2660 3022
2202 вода с сахаром 4750 2186 10159 11806
АЗЕРБАЙДЖАН 261 226
МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА 662 381
ТАДЖИКИСТАН 1719 1037 257 95
ТУРКМЕНИЯ 208 104
УЗБЕКИСТАН 4 1 2171 822
УКРАИНА 128 57
АВСТРИЯ 1545 4273
ГЕРМАНИЯ 357 624
ГРУЗИЯ 103 67 2862 1244
КИТАЙ 664 200 16 8
КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА 222 291
МОНГОЛИЯ 1791 549
НИДЕРЛАНДЫ 404 619
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ 150 497
ТУРЦИЯ 222 74
ШВЕЙЦАРИЯ 911 2540
170114 тростниковый сахар 243657 104328
БРАЗИЛИЯ 184783 80698
КУБА 58874 23630
170199 сахар прочий 19126 9495 22899 12430
ТАДЖИКИСТАН 5644 3162
УЗБЕКИСТАН 13464 6318
ЛИТВА 3240 1647
НИДЕРЛАНДЫ 3892 2054
ПОЛЬША 15744 8688

Новости

Аналитика и интересное о сахаре