Индийские сахарные заводы удваивают поставку этанола

Индийские сахарные заводы планируют вдвое увеличить поставки этанола топливным ритейлерам для смешивания с бензином в сезоне 2017/18 годов, ожидая резкого роста местного производства подсластителя, говорится в сообщении отраслевого органа в среду. Производители этанола и компании по маркетингу нефти завершили оформление контрактов на поставку 1,4 млрд. литров в текущем году по сравнению с 665 млн. литров год назад, заявила индийская ассоциация сахарных заводов (ISMA), сообщает "Рейтер".

Правительство Индии в прошлом месяце повысило цены на этанол на 5% до 40,85 рупий (0,6375 долларов США) за литр (до налогообложения) для года, который начался 1 декабря.

Индия стремится увеличить использование этанола, который является более чистым вариантом топлива по сравнению с бензином, поскольку выбросы углекислого газа растут. Правительство нацелилось на 10%-ое смешивание этанола с бензином.

Тем не менее, нефтяным компаниям трудно локально закупить побочный продукт сахара по фиксированным ставкам правительства, поскольку правительства штатов ввели высокие налоги на этанол, широко используемый в ликероводочной промышленности.

Сахарные заводы также предпочитают продавать этанол спиртовым заводам, где они получают лучшую цену и более быстрые сделки.

В отличие от Бразилии, где сахарные фирмы производят этанол непосредственно из сока тростника, индийские заводы используют патоку, побочный продукт сахарного производства, для производства химического вещества.

Производство этанола в Индии будет расти в сезоне 2017/18 году, поскольку ожидается, что производство сахара вырастет почти на четверть по сравнению с прошлым сезоном, увеличив предложение сырья для производства этанола, сообщает ISMA.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре