Курортный отель на заброшенном сахарном заводе

Пекинская студия Vector Architects переделала заброшенный комплекс 1960-х годов, в котором производили сахар из сахарного тростника, в современную гостиницу. Уже существовавшие в этом месте образцы промышленной архитектуры дополнили громоздкими конструкциями из камня и бамбука, призванными визуально объединять здания, сообщает TJournal.

Бывший промышленный кластер сейчас включает, помимо отеля, кафе, бар, многоцелевой зал, галерею и библиотеку, которые расположены вокруг пруда и затопленной площади в центре комплекса.

Все интерьеры направлены на то, чтобы подчеркнуть связь между старым и новым, а естественное освещение и вентиляцию обеспечивают перфорированные экраны, созданные путём объединения цельных и полых блоков.

Отель Alila Yangshuo расположен неподалёку от карстовых гор, что делает этот район в регионе Гуанси популярным местом для туристов, желающих насладиться живописными пейзажами.

В самом большом здании комплекса есть номера с балконами, выходящими на горные пейзажи. В других постройках окна номеров выходят на пруды и бамбуковый лес.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре