Импорт сахара в Иран запрещен до 20 марта 2018

Импорт сахара в Иран запрещен до конца текущего 1396 иранского года (20 марта 2018), заявил заместитель министра сельскохозяйственного развития Ирана, сообщает Financial Tribune, передает Iran.ru.

По словам Али Акбара Махрфарда, данная мера применена для расширения торговли и перерабатывающей промышленности. Мехрфард пояснил, что запрет последовал в связи с ростом внутреннего производства сахара в этом году и огромным импортом, осуществленным за семь месяцев текущего года, с 21 марта по 22 октября 2017.

В течение семимесячного периода, было импортировано более 708 000 тонн нерафинированного сахара и кускового сахара на сумму 356,4 млн. долларов США, зарегистрировав рост на  46,7 % и 52,3% по весу и стоимости, соответственно, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Иранцы потребляют от 2,2 до 2,4 млн. тонн сахара в год, и в прошлом году, потребовался импорт более 550 000 тонн продукта.

"Примерно 1,7 миллиона тонн сахара, по оценкам, будет произведено в текущем иранском году (начался 21 марта), и будет зарегистрирован рост на  6% по сравнению с прошлым годом", - рассказал исполнительный директор проекта "Сахарная свекла и сахар" при министерстве сельскохозяйственного развития Ирана.

"Осенью этого года, около 17 000 гектаров сельскохозяйственных угодий пойдут под культивирование сахарной свеклы. До сих пор сахарная свекла была посажена на более чем 14 000 гектарах земли в 12 провинциях. Мы прогнозируем, что урожай более 7 миллионов тонн будет достигнут в этом году, что на 16,6% больше, по сравнению с прошлым годом", - цитирует Алирезу Яздани информационное агентство Mehr.

По словам заместителя министра сельскохозяйственного развития Ирана Аббаса Кешаварза, Иран будет стремится достичь самообеспеченности в производстве сахарной свеклы в течение трех лет.

Бахман Данаи, секретарь Союза гильдий Ирана по сахарным фабрикам, сказал, что рекордное производство сахара показывает, что Иран способен удовлетворить 75 % своего спроса на сахар благодаря отечественному производству.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре