Выше, чем ожидалось, производство сахара снизит потребности США в импорте - эксперт

Ураган «Ирма», который прошелся по Флориде, не окажет существенного влияния на производство тростникового сахара в штате, а более слабый, чем прогнозируется, спрос еще больше снизит потребности США в импорте сахара в этом году. Об этом заявил президент JSG Commodities и ветеран-трейдер Фрэнк Дженкинс во время отраслевой конференции в четверг, передает "Рейтер".

Общее производство свекловичного и тростникового сахара в США составит 9,1 млн. американских тонн (8,3 млн. тонн) в сезоне 2017-2018гг., поскольку тростниковые поля во Флориде выдержали влияние урагана «Ирма», сказал Дженкинс.

Ураган «Ирма» прошелся по Флориде в сентябре, а государственный комиссар штата ранее заявил, что шторм вызвал ущерб в размере 2,5 млрд. долл. США для таких культур, как сахарный тростник и цитрусовые.

Прогноз Дженкинса выше ноябрьского прогноза Министерства сельского хозяйства США в 8,8 млн. американских тонн.

Дженкинс ожидает в 2017-2018гг. спрос на уровне 12,2 млн. американских тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году, но ниже прогноза USDA в 12,4 млн американских тонн.

В результате общий импорт из Мексики и других держателей квот составит 3,2 млн. американских тонн, что ниже прогноза USDA в 3,6 млн. американских тонн, сказал Дженкинс.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре