Иракская Etihad Food купила 252 тыс. тонн бразильского сахара-сырца у Alvean

Etihad Food Industries купила шесть грузов бразильского сахара у Женевской компании Alvean, каждый по 42 тыс. тонн, сообщает "Рейтер", со ссылкой на старшего исполнительного директора иракской компании Хайдера Алномани.

«Этого будет достаточно, чтобы продержаться до конца марта», сказал Алномани.

Etihad, чей сахарный завод доминировал на иракском рынке с момента его ввода в эксплуатацию в 2015 году, ведет переговоры с примерно семью трейдерами для заключения долгосрочных контрактов на импорт сахара-сырца после заключения сделки с Alvean в этом месяце.

Три груза уже отправлены, остальные три, как ожидается, прибудут в порт Башры Умм-Каср к январю.

«Мы тратим много времени, чтобы договориться о новом контракте, потому что это будет большой объем около 1,4 млн. тонн в год, так что это большое количество», - сказал Алномани.

Алномани сказал, что в течение месяца будет принято решение о заключении долгосрочного контракта или о том, будет ли фирма обеспечивать поставки сахара-сырца через регулярные тендеры, проводимые каждые два-три месяца.

Сахарный завод Etihad превратил Ирак из импортера белого сахара в покупателя сахара-сырца. На завод в 2017 году было импортировано 1,390 млн. тонн сахара-сырца от Alvean -  все бразильского происхождения, за исключением 30 тыс. тонн индийского происхождения.

Мощности по переработке завода были увеличены с 3200 тонн до 3600 тонн в день в 2017 году.

Из общего объема производства в Ираке было продано 900 тыс. тонн, а 121 тыс. тонн - в соседние страны.

Около 50% продаж сахара Etihad в Ираке отправились в министерство торговли для программы продовольственного нормирования страны, что на 60% меньше, чем в предыдущем году, поскольку бюджетные трудности на фоне снижения нефтяных доходов ограничивают государственные контракты.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре