Узбекистан: На рынках Ташкента резко подорожал сахар

На рынках столицы Узбекистана резко подорожал сахар-песок — сегодня он продается по цене 6500 сумов за килограмм. В некоторых торговых точках цена доходит до 7500 сумов за кг, сообщает издание Sof.uz, передает «Фергана». Стоимость сахара выросла в среднем на 35-40% — несколькими днями ранее она составляла от 4500 до 5000 сумов/кг (33,09-36,77 руб/кг).

цены на сахар взлетели при том, что на минувшей неделе представители государственной компании «Узбекозиқовқатхолдинг» (продовольственный холдинг, созданный после упразднения Ассоциации предприятий пищевой промышленности Узбекистана) заверил узбекистанцев, что объемы сахарных поставок в этом сезоне будут больше, чем прошлой зимой, и «созданы все условия для продажи сахара населению не дороже 5000 сумов за килограмм».

«Компанией «Узбекозиқовқатхолдинг» на основании поручений правительства подписаны контракты с зарубежными партнёрами по импорту сахара. Прибытие железнодорожные эшелонов с сахаром ожидается уже в ближайшие дни. Основная цель — недопущение резкого повышения цены на сахар и предотвращение его дефицита через бесперебойные поставки магазинам и производственным предприятиям в городах и районных центрах», - сказал тогда пресс-секретарь компании Умид Рузиев.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре