Россия: С начала сезона экспорт сахара составил более 80 тыс. тонн - Союзроссахар

Как сообщает Союзроссахар, в России продолжается коррекция цен на внутреннем рынке, за истекшую неделю рост составил 12%, уровень цен зафиксировался на отметке 26,5 руб./кг (с НДС).

Данный рост обуславливается спекулятивным поведением игроков рынка, а также активным затовариванием складов для последующей реализации в течение года.

С начала ноября Россия экспортировала около 24 тыс. тонн сахара, лидирующие позиции по импорту российского сахара продолжают удерживать Азербайджан и Казахстан.

В ноябре начались отгрузки сахара в Республику Узбекистан. Объем отгруженного российского сахара в Узбекистан составляет 6,7 тыс. тонн.

По имеющейся информации, ХК «Узбекозиковкатхолдинг» через свои структурные подразделения намерена импортировать до 150 тыс. тонн сахара до конца года с целью удовлетворения потребности внутреннего рынка и недопущения роста отпускных цен. На данный момент заключены контракты на поставку до 60 тыс. тонн российского сахара.

Дальнейший рост цен на внутреннем рынке России может привести к потере интереса со стороны стран Азии и перераспределению долей их импорта в пользу украинского сахара. В октябре Украина увеличила поставки сахара в Азербайджан и Таджикистан в 3 раза, по сравнению с сентябрьскими объемами. Также украинский сахар начал экспортироваться в Узбекистан – более 2 тыс. тонн за три месяца.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре