В Рязанской области «сахарного» мошенника приговорили к тюремному сроку

В четверг, 17 ноября 2017 года, Шацкий районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении жителя Ставропольского края, 1973 года рождения. Об этом сообщает Областная Рязанская Газета.

Ранее мужчина неоднократно судимого за мошенничество. Сейчас его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере).

В течение 2014-2016 годов подсудимый трижды связывался с различными фирмами (хлебозаводами и кондитерскими) в разных городах страны (г. Сасово и г. Шацк Рязанской области, г. Юхнов Калужской области), представлялся посредником и предлагал на продажу сахарный песок. Одновременно он договаривался по телефону с поставщиками в других городах о реализации  сахара. Получив деньги за непринадлежащий ему товар, подсудимый скрывался, не расплатившись с поставщиками, причинив им таким образом в совокупности ущерб на сумму более 500 000 рублей.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре