В порту Гавр (Франция) расширены производственные мощности по перевалке сахара

В порту Гавр (Франция) введено в строй новое хранилище  сахара вместимостью 15 тыс. тонн. Оно находится рядом с тремя аналогичными сооружениями той же мощности, принадлежащими компании Sucre Océane. С вводом в эксплуатацию четвертой башни высотой 54 метра компания расширила свое портовые мощности до 60 тыс тонн, сообщает «ПортНьюс».

Инвестиции в проект составили 13 млн евро.

Презентация нового производства совпала с отменой европейских квот на экспорт сахара, произведенного из свеклы, отмечают французские СМИ.

Компания Sucre Océane  является филиалом SHGT, президент которой  Guillaume Blanchard сообщил, что цель компании увеличить перевалку сахара до 140 тыс. тонн ежегодно (эквивалент 6 тыс. TEUs).

Sucre Océane ведет перевалку сахара для кооперативной группы  Tereos (первый французский производитель и третий в мире после Beghin-Say  и Perruche), для  Cristal Union (Daddy et Erstein) и Saint-Louis Sucre (филиал немецкой группы Südzucker).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре