Мировое производство сахара достигнет 185 млн тонн в сезоне 2017/18 годов - USDA

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что мировое производство сахара достигнет 185 млн. тонн в сезоне 2017/18 годов, при этом потребление увеличится до 174 млн. тонн - два рекордных уровня сразу, сообщает "Рейтер".

В своем докладе за два года USDA заявляло, что рекордное производство отчасти связано с рекордным урожаем в Бразилии с наивысшим показателем в 40,2 млн. тонн, что на 1,1 млн. тонн больше, чем в предыдущем году.

Кроме того, мирового производство растет за счет восстановления производств в Индии и Таиланде в связи с благоприятной погодой, окончания системы квот в Европейском союзе и расширением посевных площадей в Китае.

Согласно прогнозам, мировые конечные запасы вырастут на 5% в сезоне 2017/18 годов, причем более высокие запасы в Европейском союзе и Индии более чем компенсируют сокращение запасов в Китае.

Ожидается, что Индонезия превзойдет Китай как крупнейшего в мире импортера сахара в сезоне 2016/17 годов, увеличив импорт из Бразилии.

«Это происходит не из-за нового спроса, а из-за того, что Китай уступает место после изменений в политике», - считают в USDA, указывая на более высокие объемы производства и более жесткий государственный контроль над импортом в Китае.

Сбор урожая в Индии, как ожидается, увеличится на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составит 27,7 млн. ​​тонн.

Объем производства сахара в Соединенных Штатах прогнозируется на уровне 8 млн. тонн против 8,1 млн. тонн в сезоне 2016/17 году, импорт увеличится на 14,3% до 3,4 млн. тонн. Ожидается, что в сезоне 2017/18 годов Мексика обеспечит поставку почти половины всего импорта сахара в США.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре