Аграрии Курской области успешно завершили уборку сахарной свеклы

Аграрии Курской области успешно завершили уборку сахарной свеклы, сообщает пресс-служба областной администрации. Этот сезон дал богатый урожай – получено более 5,5 млн тонн. Теперь необходимо завершить цепочку: переработать свеклу и дать потребителю сахар нового урожая.

Сейчас в свеклосахарном комплексе нашей области работают 6 инвестиционных компаний, под управлением которых находятся 9 сахарных заводов, все они ведут заготовку и переработку сахарной свеклы, обеспечивая суточную производительность свыше 33 тыс. тонн. Сезон сахароварения в круглосуточном режиме продлится в среднем четыре месяца, а ряд заводов будет работать и в январе 2018 года. По итогам производственного сезона 2017 года планируется выработать рекордный объем сахара - более 550 тыс. тонн.

По состоянию на 14 ноября текущего года сахарными заводами переработано 2,4 млн тонн сахарной свеклы и выработано 342 тыс. тонн сахара, что на 21% выше уровня прошлого года.

В целом же, пищевая и перерабатывающая промышленность Курской области успешно решает вопрос насыщения продовольственного рынка качественными и доступными для населения продуктами питания. Потребительский рынок области более чем на 70 процентов формируется из продовольствия и товаров, производимых из собственной сельскохозяйственной продукции и сырья. Таким образом, Курская область вносит серьезный вклад в одну из важнейших стратегических задач, поставленных президентом нашей страны Владимиром Путиным перед регионами, - обеспечение продовольственной безопасности государства.

Потенциал отрасли позволяет в полном объеме обеспечивать население области основными видами продуктов питания: сахаром, хлебом и хлебобулочными изделиями, мясом птицы и свининой, цельномолочной продукцией, сливочным маслом, мукой, крупой, макаронными и кондитерскими изделиями. Невостребованные ресурсы - а это более 60% - отгружаются за пределы региона. При этом объемы вывоза превышают ввоз в 2,8 раза.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре