Производство сахара в Индии восстановится

Производство сахара в Индии восстановится после семилетнего минимума, поскольку площадь под тростник, увеличивается, а дождь повышает урожайность у мирового потребителя.

По данным SGS SA, агентства, нанятого Bloomberg, для исследования фермеров в сентябре и октябре в основных растущих регионах, производство сахара в Индии может составить 25,886 миллиона тонн в текущем сезоне, который начался 1 октября. Это будет первый рост за три года и самый высокий с сезона 2014-15гг, когда Индия произвела 28,3 миллиона тонн, согласно данным, собранным Индийской ассоциацией сахарных заводов, которая ожидает, что объем производства в стране составит 25,1 миллиона тонн.

Увеличение индийского предложения будет способствовать увеличению глобального избытка, из-за которого мировые цены упали на 23% в этом году. Ожидается, что окончание системы квот в ЕС будет означать рост экспорта из блока, в то время как в Таиланде так же будет расти производство.

Индия не будет нуждаться в импорте в этом году, по данным второго по величине производителя страны Balrampur Chini Mills Ltd.

Рост влажности почвы в Индии привел к тому, что фермеры увеличили площадь сахарного тростника на 4,8% по сравнению с годом ранее, согласно данным SGS, которая опросила 858 фермеров в период с 30 сентября по 18 октября в шести штатах, включая ведущих производителей Уттар-Прадеш и Махараштра. Результаты имеют 95% «уровень уверенности» с погрешностью 3,27%, сообщает SGS.

По данным Индийского метеорологического департамента, общее количество осадков в период с июня по сентябрь составляло 95% от среднего показателя за 50 лет в 89 сантиметров. Муссон в этом году принес нормальный или избыточный ливень на до 83% территории страны.

Посадка тростника увеличилась в пяти обследованных штатах, и только Андхра-Прадеш сообщил о снижении, сообщает SGS. Национальные урожаи поднялись на 18% после хорошего дождя в этом году, и из-за того, чтонекоторые фермеры выращивали высокоурожайные сорта.

В сезоне 2017-18гг. производство тростника, как ожидается, вырастит на 24% до 379,03 миллиона тонн. По данным SGS, около 66,5% урожая будет переработано, а остальная часть будет использоваться для кормления скота, посева и как традиционный необработанный тростниковый сахар. SGS использовала коэффициент извлечения сахара в размере 10,3% для каждой переработанной тонны - показатель в среднем за 15 лет до сезона 2014-15гг.

Урожай вырастит на 33% в главном штате-производителе Уттар-Прадеше, на 25% в Махараштре, на 19% в Гуджарате и на 18% в Карнатаке, сообщает SGS. Производство сократится на 6,5% в штате Тамил-Наду и снизится на 2,4% в штате Андхра-Прадеш.

По данным SGS, опрошенные фермеры ожидают, что цены на тростник увеличатся на 8-20%. Заводы покупают тростник по ставкам, установленным как федеральными властями, так и правительствами штатов.

По данным SGS, фермеры сообщили, что 58% урожая в хорошем состоянии, по сравнению с 28% годом ранее. Остальные культуры были в нормальных условиях. Около 3% сахарных культур оказались в плохом состоянии, по сравнению с 6% в исследовании 2016-17.

«Мы ожидаем 25,4 миллиона тонн сахара в сезоне 2017-18гг. из-за расширения посевных площадей и очень хорошего муссона 2017 года. Учитывая нынешний спрос на сахар и жесткое управление запасами, которые были произведены в этом году, мы ожидаем, что в сезоне 2017-18гг. для внутреннего использования мы очень мало импортируем», - сказал Том Макнейл, директор исследовательского отдела Green Pool Commodity Specialists.

В прошлом году SGS предсказала, что производство Индии составит 23,016 млн. тонн в сезоне 2016-1917гг., что больше, чем итоговые 20,3 млн. тонн, по данным индийской ассоциацией сахарных заводов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре