Россия: Произведено 4 миллиона тонн свекловичного сахара

По данным аналитической службы Союзроссахара по состоянию на 13 ноября т.г. произведено более 4,2 млн. т сахара  из свеклы урожая 2017 г.

Продолжают работать 68 сахарных заводов. Четыре завода Краснодарского края и сахарный завод Чеченской Республики завершили сезон переработки. Еще два завода Краснодарского края простаивают из-за отсутствия сырья, копка и вывоз которого ограничен из-за погодных условий.

Заготовлено более 34,5 млн. тонн сахарной свеклы. Суточное производство сахара составляет 48,0 тыс. т, что в 2,8 раза превышает внутреннее потребление сахара.

В текущем году качество перерабатываемой сахарной свеклы значительно выше показателей прошлого года. Так, сахаристость и выход сахара выше прошлогоднего на 1,00% и 0,90% соответственно.

Кроме того, от начала производственного сезона сахарными заводами произведено 900 тыс. тонн гранулированного жома и около 1,1 млн. тонн свекловичной мелассы.

Комментарии

Союз уже отчитался по 4,2 млн тн. На когатах сколько там еще? Ну и вспомним про переходящие остатки. Считать можно начинать уже сейчас, чтобы весной-летом 2018 не изумляться при росте цены и причинах, кроме как очередной сговор :-)
А вообще, если более внимательно почитать статью, появляются вопросы. Произведено - 4,2 млн тн. Заготовлено - 34,5 млн. тн. Из заготовленного выработано или речь идет об остатках на когатах на 13.11? В 2,8 раза превышает суточное потребление? Сахаристость и выход вроде связанные показатели, но в данном случает не прямопропорционально.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре