Губернатора Кубани похвастался достижениями сахарной отрасли области

Из интервью губернатора Кубани Вениамина Кондратьева "Российской Газете":

...

Конечно, можно еще похвастаться тем, что все сахарные заводы, а их в крае 14, запущены и загружены опять-таки своей свеклой. И уже первый миллион тонн сахара стране край дал. Это тоже очень важно. Аграрии планируют побить прошлогодний рекорд, выработав более 1,5 миллиона тонн сахара. И это вполне реально благодаря сразу нескольким факторам.

Во-первых, в 2017 году в регионе почти на 13 тысяч гектаров увеличилась площадь посевов сахарной свеклы, которая теперь составляет более 200 тысяч гектаров.

Во-вторых, четко работают все 16 сахарных заводов. Они были своевременно подготовлены к сезону переработки. На их реконструкцию и модернизацию предприятиями было потрачено более трех миллиардов рублей. Это позволило увеличить суточную производительность по переработке сахарной свеклы до 100 тысяч тонн.

Оснащение кубанских сахарных заводов позволяет принимать сырье и из соседних регионов - Ставропольского края и Ростовской области. На сегодняшний день на заводы поступило около 8,4 миллиона тонн сахарной свеклы, из которых фактически переработано 7,5 миллиона тонн, что больше соответствующего периода 2016 года на 1,2 миллиона тонн.

Отмечу, чтобы обеспечить сахаром жителей и гостей края, достаточно 220 тысяч тонн сахара, но уже сейчас его произведено более миллиона тонн, что превышает потребность в пять раз.

Это значит, что теперь перед сельхозтоваропроизводителями стоит не менее важная задача - наиболее выгодно реализовать сахар в субъекты РФ.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре