Агрокомплекс Ткачева стал «бронзовым» землепользователем

Холдинг «Агрокомплекс им. Ткачева» стал третьим в России по площади обрабатываемых сельхозземель (460 тыс. гектар), сообщается в новом рейтинге издания «Агроинвестор», передает "Национальное аграрное агентство".

Вторую строчку занял полумиллионик, крупный холдинг по выпуску различной мясной продукции, «Мираторг», принадлежащий братьям Линникам. Этому способствовали новые проекты по выращиванию кормовых культур для нужд животноводства. Холдинг получил новые запросы по экспорту продукции в Азию и розничные сети и объекты общепита в ЦФО.

Абсолютным лидером стал подмосковный холдинг «Продимекс» бизнесмен Игоря Худокормова. Рабочий земельный банк Группы приближается к 700 тыс. гектар. Основное направление работы агрохолдинга – производство свекловичного сахара (на 15 заводах), также выращивает озимую пшеницу, кукурузу на зерно, яровой ячмень, подсолнечник, сою, горох и занимается молочным животноводством. Прирост связан с проектами в Курской области, в том числе будущим, на сумму около 500 млн. рублей.

По данным аналитического агентства Infoline, выручка агрокомплекса имени Ткачева за прошлый год составила 44,7 млрд рублей, что стало четвертым показателем по выручке среди других российских агрохолдингов. В состав Группы входят более 40 предприятий в сфере не только молочного и мясного животноводство, но и свиноводства, птицеводства, растениеводства, рисоводства, перерабатывающей промышленности,  а также своя розничная сеть с более чем 500 магазинами в Ростовской области, на Кубани и Ставрополье.

Комментарии

Нужно еще лет 5 на посту побыть и золото придет.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре