ИКАР повысил прогноз производства свекловичного сахара в РФ до минимум 6,2 млн тонн

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) повысил прогноз производства свекловичного сахара в России в текущем сезоне до минимум 6,2 млн тонн при росте посевов сахарной свеклы на 8%, до 1,2 млн га, передает пресс-служба ИКАР.

"Предварительно в сезоне 2017/18 гг. с учетом благоприятных погодных условий для уборки и хранения урожая объем производства в РФ составит 6,2-6,3 млн тонн", - говорится в обзоре ИКАР.

Предыдущий прогноз составлял 6 млн тонн.

Сельхозгод по сахару длится с августа по июль.

По мнению аналитиков ИКАР, в текущем сезоне Россия может экспортировать более 350-400 тыс. тонн сахара при условии конкурентных цен, хорошего качестве сахара и упаковки. Они ожидают оживление экспорта осенью при замедлении импорта белого сахара.

На конец августа переходящие запасы составляли около 1,1 млн тонн (годом ранее - 0,9 млн тонн). По данным на 11 сентября, в России заготовлено 7,96 млн тонн сахарной свеклы, переработано 7,1 млн тонн, выработано 929,9 тыс. тонн свекловичного сахара. По информации технологических служб заводов, качество сырья в текущем году выше, чем в прошлом.

В прошлом сельхозгоду производство сахара в России составило 6,2 млн тонн с учетом переработанной мелассы (в том числе сахара-песка из свеклы - 6,09 млн тонн).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре