Украина: Агрохолдинг «МРИЯ» начал уборку сахарной свеклы

Агрохолдинг «МРИЯ» приступил к уборке сахарной свеклы. В этом сезоне Компания выращивала культуру впервые с момента перехода под управление кредиторов в 2015 году. Всего «МРИЯ» планирует собрать урожай сахарной свеклы с общей площади 3,5 тыс. га в Тернопольской области Украины, сообщает пресс-служба «МРИИ».

«Агрохолдинг полностью обеспечен необходимой техникой для уборки сахарной свеклы, – прокомментировал операционный директор “МРИИ” Андрей Григоров. – Мы задействуем 5 своих свеклоуборочных комбайнов и 4 единицы спецтехники, а также сопутствующую технику для обслуживания самого процесса уборки урожая. Сезон выдался удачным в плане выращивания культуры, а наша инженерная и агрономическая команда сработала на “отлично” по уходу за ней. Поэтому рассчитываем получить урожайность не менее 45 тонн с гектара».

Как сообщалось ранее, вернуться к выращиванию сахарной свеклы «МРИЮ» побудил значительный спрос на сырье для производства сахара в западном регионе и возобновление работы четырех сахарных заводов в Тернопольской области. Напомним, ранее эти сахарные заводы принадлежали холдингу «Т-Цукор» семьи Гут, который юридически никогда не входил в состав Агрохолдинга «МРИЯ». В 2015-2017 гг. заводы фактически не запускали производство. В начале 2017 года они перешли к новым владельцам – ООО «Радехівський цукор» (входит в состав международной группы компаний Pfeifer&Langen, Германия). Это сделало возможным сотрудничество агропроизводителей и переработчиков сырья и сняло социальную напряженность относительно дальнейшей судьбы сахарной отрасли в регионе.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)