Глава Курской области рассказал о планах поставок сахара во Вьетнам

В среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Курской области Александром Михайловым, сообщает ТАСС.

По словам губернатора Курской области Александра Михайлова, в области завершается работа по севу озимых культур, ведется активная уборка урожая сахарной свеклы. Губернатор добавил, что в области в этом году планируется собрать порядка 5 млн тонн сахарной свеклы и произвести порядка 500 тыс. тонн сахара.

"Мы готовы снабжать другие регионы России и поучаствовать в поставках на экспорт", - сказал Михайлов.

Премьер-министр согласился, что экспорт сахара является также важной экспортной позицией наравне с зерном. Глава региона рассказал о планах поставок из Курской области сахара и муки во Вьетнам, такие переговоры, по его словам, ведутся с вьетнамской стороной.

Премьер-министр сообщил, что планирует в эту пятницу, 22 сентября, провести совещание по сельскому хозяйству.

Комментарии

Зачем Вьетнаму российский сахар?

У них же тростниковый. Или кто-то подписал письмо о намерениях на поставку нашего сахара во Вьетнам, а Вьетнам подписал документ о поставке их продукции в курскую область. Итог будет один: 10 контейнеров сахара уйдет во Вьетнам, а 50000 контейнеров с разной фигней придет к нам их Вьетнама.

Вот и весь бизнес-план и письмо о намерениях.

О! Пусть в Воронежский регион поставляет. А с Воронежа в Краснодар, а с Краснодара в Воронеж. Вот движуха будет ! Продажи , НДС, налоги..

Новости

Аналитика и интересное о сахаре