Глава КФХ Рамиз Бадретдинов из Бугульминского муниципального района РТ занимается производством сахарной свеклы

С каждым годом в Бугульминском муниципальном районе РТ увеличивается количество сельхозформирований. Сегодня их более 80. Один из сельхозтоваропроизводителей – глава КФХ Рамиз Бадретдинов – занимается производством сахарной свеклы, сообщает Минсельхозпрод Татарстана.

«Идея заняться свекловодством возникла не сразу, – рассказал он. – До этого был руководителем одной  строительной организации, но в результате кризиса пришлось искать новую сферу деятельности. Мы с супругой Розой все начинали с нуля – изучали специальную литературу, искали информацию в интернете, ознакомились с опытом других хозяйств республики. Начали заниматься этим кропотливым делом семь лет назад».

Уже в первый год в КФХ получили хороший урожай сахарной свеклы, а после приобрели необходимую технику. В текущем году эту культуру здесь вырастили на площади более 500 га. Корнеплоды фермер сдает в ОАО «Заинский сахар». «Для организации правильного севооборота необходимо примерно 1200 гектаров сельхозугодий, из которых часть земли  надо оставлять на пары. Открыли новое КФХ, руководителем которого является сын Айдар. В дальнейшем планируем постепенно увеличивать площади и улучшать материально-техническую базу», – поделился Рамиз Бадретдинов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре