Искусственные подсластители могут вызывать набор веса и сердечно-сосудистые болезни

Согласно  новому исследованию, опубликованному журналом Канадской Медицинской Ассоциации (Canadian Medical Association Journal), потребление не имеющих пищевой ценности подсластителей, таких как аспартам, сукралоза и стевиозиды, могут быть связаны с долгосрочным набором веса и повышением риска ожирения, диабета, высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, передает Союзроссахар.

Новые данные, полученные при проведении исследования учеными из университета Манитоба, доказывают, что искусственные, или непитательные,  подсластители могут оказывать отрицательный эффект на метаболизм, кишечные бактерии и аппетит. В исследовании принимали участие свыше 400 000 человек на протяжении в среднем 10 лет.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре