Правительство РФ будет субсидировать часть затрат на экспорт сельхозпродукции

Правительство РФ будет субсидировать часть логистических затрат на экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции, постановление выйдет до конца недели. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович на Международном рыбопромышленном форуме, передает ТАСС.

"До конца недели выйдет постановление правительства, которое предусматривает компенсацию части логистических затрат по доставке сельхозпродукции и рыбной продукции на другие рынки, пока в порядке пилотного проекта", - сказал он, отметив, что в этом году механизм будет протестирован на отдельных компаниях, а в следующем году есть возможность развернуть его в полной мере.

Дворкович отметил, что рассматриваются различные варианты поддержки транспортных затрат аграриев - и через субсидию РЖД, и через прямые субсидии производителю. "Варианты рассматриваются", - сообщил вице-премьер.

По его словам, какая часть будет субсидироваться, зависит от направлений поставки. "Если будет необходимость поставки продукции из европейской части России на рынки Азии и обратно, то это достаточно серьезные возможные субсидии, которые могут составлять 20-30% от общей стоимости продукции", - заявил Дворкович.

Комментарии

Правительство РФ давно субсидирует ЖД, касающиеся сельхозпродукции. На счет рыбы не слышали. 

А оно есть. По телевизору наперебой рапортовали. А про НДС 10% слышно было?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре