Совет ЕЭК принял решение, определяющее единообразное понимание в Союзе чувствительных сельскохоз. товаров

Совет ЕЭК принял решение, определяющее единообразное понимание в Союзе чувствительных сельскохозяйственных товаров, сообщает пресс-служба ЕЭК.

"К таким товарам относятся товары, производство и взаимная торговля которыми имеют социально-экономическое значение для устойчивого развития агропромышленного комплекса и сельской местности государств-членов Союза. Стороны должны будут это учитывать при подготовке предложений об актуализации перечня чувствительных товаров, который в настоящее время включает восемь товарных групп: молоко и молокопродукты; мясо и мясопродукты; овощи, фрукты, фасоль, бахчевые культуры и продукция их переработки; рис; сахар; семена масличных культур и продукция их переработки; табак; хлопок.

Взаимодействие по чувствительным сельскохозяйственным товарам позволит учитывать возможности партнеров по Союзу в целях производства конкурентоспособной продукции, увеличения взаимных поставок и экспорта, организации совместных кооперационных и импортозамещающих проектов.",- говорится в сообщении ЕЭК.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре