В Минсельхозе России формируют долгосрочный прогноз развития сельского хозяйства

8 сентября статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев и заместитель начальника Контрольного управления Президента Российской Федерации Валентин Летуновский провели совещание, на котором обсудили предложения Минсельхоза России по формированию долгосрочного прогноза развития АПК, сообщает пресс-служба министерства.

Иван Лебедев отметил, что данный прогноз позволит сформировать чёткое понимание по производству качественной и безопасной сельхозпродукции на долгосрочную перспективу.

Руководители профильных департаментов министерства рассказали о планах по формированию долгосрочного прогноза развития отрасли АПК, в частности пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозкооперации, рынков АПК, селекции и семеноводства.

Участники совещания высказали предложения по расширению экспорта зерновых культур, развитию картофелеводства и переработки картофеля, а также обсудили способы наращивания сельхозпроизводства.

Среди основных предложений - создание информационных систем по каждому направлению, которые будут включать полный анализ данных отрасли АПК.

По итогам совещания были высказаны замечания и предложения, которые в дальнейшем будут учтены при формировании прогноза в области селекции и семеноводства, рынка зерна, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Комментарии

Речь о развитии сельского хозяйства в Краснодарском крае? Какова роль Министерства сельского хозяйства в современной истории, сегодня? Ну кроме как награждать граммотами, для чего это министерство?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре