Соса-Cola в России решила снизить содержание сахара в продукции

Соса-Cola выступает против введения в РФ акциза на газированные напитки, в связи с чем готова снизить содержание сахара в своей продукции, сообщил гендиректор Соса-Cola HBC Россия (эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России и ряде стран) Стефанос Вафеидис, передает "Интерфакс".

"По очевидным причинам, мы не "за" такую инициативу", - сказал Вафеидис. По его словам, "на разных уровнях страны министерствами эта инициатива" с компанией обсуждалась. "Такие предложения (в РФ - ИФ) периодически появляются, но на данный момент они пока не обсуждаются", - сказал он журналистам в Новосибирске в пятницу после церемонии запуска на заводе новых производственных линий

Вместе с тем Вафеидис заявил, что Соса-Cola приняла решение о сокращении содержании сахара в своей продукции. "Это будет сделано путем введения низкокалорийных продуктов, таких как Coca Cola Zero. С другой стороны, будут внесены соответствующие изменения в рецептуру других продуктов с целью снижения количества сахара. В этом направлении мы в полной мере готовы сотрудничать со всеми компетентными органами", - сказал он.

Говоря о потенциальной возможности введения акциза на газированные напитки, Вафеидис выразил мнение, что "любые налоги являются препятствием к сверхпотреблению". "Мы видим, что одним из результатов внедрения такой инициативы станет определенное падение объемов и, соответственно, падение в доле НДС", - констатировал он.

Как сообщалось, Coca-Cola HBC в пятницу ввела в эксплуатацию на своем заводе в Новосибирске две производственные линии и новый склад сырья. Асептическая и соковая линии будут выпускать холодные чаи Nestea и соки Rich. Оющий объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей.

Завод Соса-Cola HBC введен в Новосибирске в 1997 году. На предприятии функционируют пять производственных линий (с учетом введенных в пятницу), которые выпускают более 50 видов продукции, в том числе под брендами Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, Bonaqua, Schweppes, "Добрый", "Моя Семья".

Coca-Cola HBC в России представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и является собственником 11 заводов - в Москве и Московской области, Петербурге, Орле, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Красноярске, Новосибирские и Владивостоке.

Комментарии

Как только возникают какие то ограничения со стороны государства, так бизнес, почему то в первую очередь, прибегает к примитивному аргументу "а тогда собираемость налогов будет меньше!". Такое впечатление, что налоговая нагрузка, как и лбые сборы государства, не перекладываются в конечном счете на население этого государства. Смешно. Особенно прослезило это заявление о сверпотреблении.. Ведь от сверхпотребления одни плюсы :-))) Опять же медикам есть чем заняться и полнить свой личный бюджет. Гастриты, язвы, излишек веса, аллергии, сахарный диабет и т.д. И где, кстати, там в шипучке сахар? Кока-кола лет так с 15 отошла от использования сахара в производстве в России. Я лично глядел-глядел и не нашел его там. Посмотрю еще раз внимательно.

в одной маленькой банке 10 рафинад-кубиков сахера.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре