Руководитель сахарного направления «Астарты»: Инвестиции в энергоэффективность окупаются за 3-5 лет

О задачах на новый сезон, подходах к инвестированию в сахарное производство и планах на будущее, рассказал Agravery.com руководитель департамента сахарного производства "Астарта-Киев" Валерий Соколенко.

На что компания будет делать акцент в сфере сахарного производства в новом сезоне? Какие основные задачи перед вами стоят?

- Каждый новый сезон - это вызов коллективам сахарных заводов. Каким бы успешным ни был предыдущий год, каждый раз мы ставим перед собой новые цели. Это является требованием сахарного бизнеса, который в наших условиях очень конкурентный. Украина в последние годы стала системным экспортером сахара, поэтому мы боремся за клиентов и по качеству, и по себестоимости продукции с мощными компаниями из ЕС, Бразилии, Мексики, Таиланда и других стран-экспортеров. Поэтому из года в год нашей целью является улучшение показателей во всех сферах деятельности заводов - организации производства, совершенствовании технологий, мотивации персонала, снижение воздействия на окружающую среду.

В «Астарте» разработана Стратегия развития сахарного направления до 2020 года, и при подготовке к началу нового сезона акцент делается на ее выполнение. В рамках стратегии мы осуществляем капитальные инвестиции, направленные на минимизацию энергозатрат, рациональное использование ресурсов, повышение производственной безопасности, увеличение выхода сахара и выпуск продукции высокого качества. Поскольку мы имеем не только произвести продукцию, а обеспечить ее хранение и доставку клиентам, мы работаем над транспортной и складской логистикой. Большая работа проводится и в сфере сертификации качества продукции и безопасности производственных процессов. Наличие таких сертификатов во многих случаях является требованием крупных международных предприятий пищевой отрасли, которые являются нашими постоянными клиентами.

Отдельный акцент делаем на персонал. Перед началом нового сезона регулярно проводим профессиональные тренинги и обучение специалистов по ключевым технологических операциях. Кроме этого, повышаем культуру безопасности производства. Для этих целей была разработана и внедряется корпоративная программа «5 шагов к безопасности».

Сколько газа или других энергоресурсов на тонну сахара сейчас нужно «Астарте»?

- На заводах «Астарты» разные показатели. Это обусловлено многими, в том числе и историческими причинами. Так, некоторые заводы на момент покупки «Астарте» были в лучшем техническом состоянии, некоторые - в худшем. Соответственно, отличались и потребности в модернизации и срок окупаемости инвестиций в энергоэффективность. Приоритет был у тех предприятий, где инвестиции могли дать большую отдачу. Тем не менее, у нас нет «пасынков» в нашей сахарной семьи и мы пытаемся «подтягивать» все заводы к одной планке. В результате, в целом по «Астарте» имеем достаточно неплохую картину: в 2016 году понадобилось 171 м. куб газа на производство тонны сахара, а в 2017 году "Астарта" планирует использовать около 160 м. куб/тонна.

А как вообще за последние годы изменилось потребление ресурсов?

- За последние 5 лет благодаря постоянным инвестициям в сахарные заводы, которые были направлены на уменьшение энергозатрат, рациональное распределение ресурсов, удалось сократить расход природного газа почти на 20%, электроэнергии - на 7%, водопотребления - на 16%. Программы модернизации основаны на лучших техниках и технологиях, которые компания внедряет с 2012 года, они позволили существенно провести автоматизацию систем и сократить потребление всех ресурсов. Кроме этого, в 2016 году был внедрен целевой проект по энергоэффективности, а в 2017-м - водосбережения.

Насколько быстро окупаются затраты на энергоэффективность производства?

- Мы ставим себе целью, чтобы средний период окупаемости проектов, связанных с энергоэффективностью, был в интервале 3-5 лет. Иногда, благодаря нашим инженерам и инициативным работникам на местах удается достичь и лучших результатов.

Как изменил Глобинский биогазовый завод работу ваших сахарных заводов?

- Мы решили множество проблем: заместили потребления почти 50% природного газа, решили проблему утилизации жома, снизили себестоимость конечного продукта. Кроме этого, в перспективе планируем запустить когенерационная установка мощностью до 12МВт. Это позволит производить электроэнергию с возможностью реализации по «зеленому тарифу».

Есть ли в планах компании работа с другим биотопливом?

- Компания постоянно находится в поиске новых, передовых идей развития бизнеса, поэтому работа с другим биотопливом также рассматривается Есть один интересный проект, который находится в стадии реализации, но о деталях сможем говорить в конце этого года.

Если говорить о рентабельности, насколько важно безотходное производство?

- Не секрет, что все, что попадает в категорию «производственные отходы», уже является потерями для любого предприятия. И безотходное производство это не миф, а скорее цель для ведения успешного бизнеса. Только путем оптимизации процесса, внедрением новых технологий и лучших мировых практик, возможно добиться значительных результатов. Все производители должны стремиться к уменьшению количества отходов или переводить такие из категории балласта во вторичное сырье. В своей деятельности мы используем следующий подход по работе с отходами:

  1. по возможности стараемся изменить технологический процесс, чтобы исключить их образования;
  2. уменьшаем количество отходов с помощью усовершенствования технологического оборудования и рационального использования ресурсов;
  3. пытаемся повторно использовать материалы, которые не должны переходить в категорию «отходы»;
  4. при выборе контрагента по утилизации отходов отдаем предпочтение методам повторной переработки;
  5. при утилизации отходов без возможности повторной переработки ищем методы, которые при утилизации наших отходов способны генерировать «полезную энергию».

Мы знаем, что цены на сахар в мире нестабильны. Как Вы считаете, что еще могла бы внедрить компания, чтобы удерживать рентабельность производства?

- Мы уже очень много сделали в области энергоэффективности, хотя и здесь необходимо «подтягиваться» до уровня конкурентов из стран ЕС. В планах поиск новых альтернативных источников энергии, внедрения целого ряда улучшений в контексте технологии производства сахара, увеличение мощности переработки, рационального использования ресурсов. Наши коллеги в растениеводстве очень много работают над повышением урожайности и сахаристости свеклы. Заводы и агрономы работают на общий результат - мы измерим все по показателю «сахар с гектара». Только в таком сотрудничестве можно быть высококонкурентным.

Откуда вообще взялся миф, что производство сахара - это невыгодно? При каких условиях оно будет действительно невыгодным?

- Сахарный бизнес не является легким. Цены на продукцию могут сильно колебаться как в мире, так и в нашей стране. Поэтому, отрасль сахароварения не подходит для тех, кто хочет быстро заработать деньги. Здесь нужно иметь стратегический подход. Кроме этого, производство любого продукта будет невыгодным при отсутствии «хозяйственного» подхода к ведению бизнеса. Это комплексное понятие, включающее в себя две основные составляющие: постоянное совершенствование и контроль затрат. Такова одновременно простая и сложная модель развития сахарного бизнеса.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре