В 2017 году уборка сахарного тростника в Бразилии будет механизирована почти на 100%

В последние годы производство сахарного тростника в Бразилии претерпело революцию. Сцена из сотен рабочих в поле, разрезающем сахарный тростник вручную, ушла в прошлое. В настоящее время уборка 85% сахарного тростника в Бразилии механизирована, и к концу года будет все больше исключаться ручной труд. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на Soybean & Corn Advisor.

Например, в штате Сан-Паулу, который является самым крупным производителем сахарного тростника в Бразилии, 97% сахарного тростника уже собираются с помощью средств механизации, в штате Минас-Жерайс - 98%, в штате Гояс – 92%, а государственные законы требуют, чтобы уборка была полностью механизирована к концу 2017 года.

Причиной механизации уборки тростника было стремление устранить загрязнение от сжигания полей сахарного тростника до сбора урожая. Чтобы собрать сахарный тростник вручную, сухие листья должны быть сожжены до того, как рабочие войдут в поля. Исключая обилие сухих листьев, создается более безопасная среда для рабочих, собирающих его вручную, но дым и продукты горения, привели к огромным проблемам с дыханием для населения в регионе.

Усугубляется это тем, что сахарный тростник в Бразилии собирают в течение сухого периода, и при отсутствии дождя атмосфера не очищается от дыма. Во многих областях он оседает по всему региону в течение нескольких месяцев в период уборки.

В результате механизации уборки практически все сжигание сахарного тростника будет исключено, кроме очень мелких землевладельцев, которые не могут позволить себе механические комбайны.

Переключение на механическую уборку также позволил аграриям оснащаться технологией GPS в той мере, в которой некоторые комбайны теперь могут работать без водителя.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре