В индийском штате Махараштра производство сахара упало до 10-летнего минимума

В сезоне 2016/17 годов в индийском штате Махараштра производство сахара уменьшилось более чем на половину по сравнению с прошлогодним уровнем - до 41,186 тыс. Т, что является самым низким показателем за последние 10 лет через два засушливых сезона. Об этом сообщают "The Economic Times" .

За сезон 150 заводов штата переработали 37,1 тыс. т сахарного тростника - более чем на половину меньше, чем за предыдущий год (74,3 тыс. т). В результате чего, производство сахара также уменьшилось с 8,415 тыс. т.

Количество работающих заводов также уменьшилась с 17 заводов в прошлом году, потому что 27 заводов не могут работать из-за нехватки тростника.

Последний работающий завод в штате Махараштра прекратил работу 9 апреля и завершил сезон 2016/17 годов.

Сахарные заводы района Маратвада закрылись почти два месяца назад, а заводы Махараштры, вблизи водоемов, работали до апреля.

В марте Ассоциация сахаропроизводителей Индии (ISMA) уменьшила свой прогноз по производству сахара с 21,3 млн т до 20,3 млн т в сезоне 2016/17 годов (с октября по сентябрь) .

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)