В Грузии будут производить розовую соль и коричневый сахар

Компания GD Trade будет производить в Грузии гималайскую йодированную соль, которая содержит намного больше полезных минералов, чем обычная столовая, сообщает "Sputnik Грузия".

Продукция, не имеющая конкуренции в Грузии, будет реализована на местном рынке, но большая часть будет экспортироваться в различные страны мира, сообщается на сайте госпрограммы "Производи в Грузии" во вторник.

Компания планирует также производить коричневый сахар, который предложит потребителям по конкурентной цене.

Группа основателей предприятия имеет уже многолетний опыт в пищевой индустрии. В частности, в импорте, дистрибуции и реализации европейской продукции высокого качества.

Предприятие, расположенное в селе Дзегви Мцхетского муниципалитета (на востоке Грузии), заработает с 25 октября текущего года, при этом компания уже получила заказы из Казахстана и США.

Предприятие будет открыто в рамках государственной программы "Производи в Грузии". Суммарная инвестиционная стоимость проекта составляет примерно 1,4 миллиона лари (более 600 тысяч долларов).

Гималайская соль, обладающая широким спектром лечебных свойств, уникальный источник минимум 25 полезных микроэлементов. В ее составе железо, калий, кальций, магний, медь и йод, которые сохранились в природной форме. Они усваиваются организмом на 100% на клеточном уровне, не подвергаясь преобразованиям в процессе обмена веществ. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами.

Коричневый сахар — результат прямого отжима тростникового сока, который потом уваривается до сиропа и проходит процесс кристаллизации. В отличие от белого рафинада он не подвергается отбеливанию при помощи диоксида серы или угольной кислоты. Так же, как белый сахар, он на 99% состоит из сахарозы. Но в нем больше полезных элементов — железа, кальция, фосфора.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)