Липецкой области: Переработано 4,2 млн. тонн свеклы, выработано 643 тыс. тонн сахара-песка

Сезон переработки сахарной свеклы продолжается в Липецкой области. На сахарных заводах уже переработано 4,2 млн. тонн корней, выработано 643 тыс. тонн сахара-песка при средней сахаристости 18,7 %. Это почти на 200 тыс. тонн больше, чем было произведено годом ранее, сообщает Администрация области.

Результат липецких свекловодов и переработчиков на сегодняшний день остается одним из самых высоких в России – второй после Краснодарского края. Всего же, по данным Союза сахаропроизводителей России, на 1 февраля 2016 года в стране переработано 34 млн. тонн сахарной свеклы, выработано 5,1 млн. тонн сладкой продукции. Переработку сегодня ведут лишь три сахарных завода, в том числе ООО «Агроснабсахар» в Елецком районе Липецкой области.

С начала 2016 года предприятием произведено 25,6 тыс. тонн сахара-песка, при этом запасы свеклы на заводе составляют 150 тыс. тонн. Качественное хранение корнеплодов достигается за счет применения метода активной вентиляции кагатов. Предприятие планирует работать до середины марта и произвести в текущем году 40 тыс. тонн сахара из свеклы урожая 2015 года.

В 2015 году в регионе собран крупнейший за всю историю урожай сладких корней – свыше 4,1 млн. тонн. При этом выработка сахара превышает внутриобластные потребности в десять раз. «Для агропромышленного комплекса Липецкой области производство сахарной свеклы является приоритетом. Ежегодно увеличивая объемы, липецкие свекловоды и сахаровары вносят огромный вклад в реализацию программы импортозамещения», - отмечает глава региона Олег Королев.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре