Армения: Депутат Никол Пашинян о сахарной монополии

Армения - депутат Никол Пашинян о сахарной монополии:

«Я говорю, что сахар в Армении стоит 395 драмов, а господин Шабоян утверждает, что в сети Ереван-сити он стоит 369 драмов. Хорошо, что господин Шабоян не призывает делать покупки в Ереван-сити, где самые низкие цены»,- сказал сегодня в парламенте депутат Никол Пашинян в ходе обсуждения ежегодного отчета председателя Комиссии по защите экономической конкуренции Артака Шабояна, сообщает "Lragir.am".

Резкой критике деятельность Комиссии сначала подверг депутат, экс-премьер Грант Багратян, который заявил, что работа Комиссии ни к черту, потому что конкурентность в Армении, как и экономические показатели, снижается.

Никол Пашинян сказал, что задачей Шабояна является защита не экономической конкуренции, а установленных Сержем Саркисяном монополий и квот.

«Монополия на ввоз сахара и тот же Ереван-сити принадлежат депутату от РПА Самвелу Алексаняну. Алексанян продает сахар в Ереван-сити по 369 драмов, но по той же цене он продает его мелким магазинам. Что это, если не злоупотребление доминирующим положением?», – задается вопросом Пашинян.

Он спросил, как может сахар в Ереван-сити и Карфуре продаваться по той же цене?

«Карфур до вступления на армянский рынок обязался не ввозить сахар в Армению, а Серж Саркисян договорился с Самвелом Алексаняном, что тот будет предоставлять Карфуру сахар по «братской» цене»,- отметил он.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре