Брянцев смутил предлагаемый в поездах сахар по 1000 рублей за кг

Общественное движение «Справедливый контроль» Брянского отделения партии «Справедливая Россия» направило обращение Федеральной антимонопольной службе с просьбой проверить, законно ли компания «РЖД» продает в поездах сахар по цене 1000 рублей за килограмм.

Евгений Зорин пояснил «Брянским новостям», что общественники вошли в положение компании, так как она взвалила на себя множество социальных программ, выплачивает высокое жалованье:

"А здесь мы пристали – сначала с ценой на полки, теперь с сахаром. Но чай в поездах стоит 50 рублей. Понятно, что вода такой дорогой быть не может, значит – сахар. Я подсчитал, что его килограмм стоит около тысячи рублей. Это при средней цене в 30 рублей. Нам думается, ценник «РЖД» слишком бросается в глаза. Пусть теперь наши доводы перепроверит ФАС."

Комментарии

О том, что воду нужно еще нагреть, заварить чай, помыть чайник (еще расход воды), платить зарплату проводникам, которые разносят чай, и т.д., "Справедливая Россия" не знает. 

Стоимость работы проводника в цене чая минимальная, как и стоимость электроэнергии, даже при тепловозной тяге. Если пачка чая с 25 пакетиками стоит в магазине (!) 100 руб, то цена 1 пакетика, после нехитрых расчетов, составляет 4 руб. Вода стоит )) смешно считать, но 1 куб в Мск стоит 33 руб (http://proschetchiki.ru/pro-schetchiki-vodi/skolko-stoit-kub-vody-po-sch...), а 200 гр (стакан) - очень грубо 1 коп (0,7). Итак получаем, что вода, чай, электроэнергия и проводник в сумме дадут нам 5 руб. Остальное видимо сахар)) А если серьезно, то пакетик сахара 10 гр стоит +/- 5 рублей.

Да тут все через клизму, как обычно у справороссов. Чего они на РЖД окрысились? Зайди в любой ресторан, посмотри в меню стоимость чашки чая, и знай, клепай себе доносы в прокуратуру. Дерут, мол, с трудового народа втридорога. 

Новости

Аналитика и интересное о сахаре