Экспорт продукции АПК в Пензенской области составил 82,9 млн долларов США

По оперативным данным за 9 месяцев 2020 года в Пензенской области экспорт продукции АПК составил 82,9 млн долларов США. Данный показатель на 31,3% превышает показатель аналогичного периода 2019 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Значительная часть экспорта пришлась на мясо и пищевые мясные субпродукты. Продукции отгружено на 20,9 млн долларов США. Объем отгрузки сахара и кондитерских изделий из сахара составил 17,3 млн долларов США, какао и продуктов из него – 11,5млн долларов США, свекловичного жома – 5,5 млн долларов США.

За 9 месяцев текущего года регионом отгружено масла подсолнечного на сумму 4,2 млн долларов США, минеральных вод с добавлением сахара — 5,8 млн долларов США.

Комментарии

А на территории СНГ и ЕАЭС тоже за доллары США торгуют? ))))

Но покупают СНГ и ЕАЭС в долларах, не знал что ли?

Вопрос то был с припеком )) Внутри рынков СНГ и ЕАЭС понятно дело в национальных тугриках расчет.. Да только весь "экспорт" РФ является псевдоэкспортом, ну таким игрушечным ) 90% всего вывозимого товара за пределы России это страны постсоветского пространства.. Да-да.. Мы в курсе что пересечение таможенной границы страны.. ну и бла-бла-бла.. Из отчетов правительства в стране тоже дороги строятся, а куда не глянь, лишь направления по которым можно проехать )) Ну у вас в забугорье конечно по другому
Там и в офшоры выводить можно без потерь на конвертацию

Новости

Аналитика и интересное о сахаре