Экспорт кондитерских изделий из России в 2021 году вырастет на 7%

Экспорт кондитерских изделий из России в этом году сохранится на уровне прошлого года - $1,4 млрд, следует из презентации Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД). В 2021 году поставки за рубеж могут увеличиться на 7,1%, до $1,5 млрд, прогнозируют в ассоциации. В следующие годы экспорт будет идти активнее, считают эксперты. В 2022 году он составит $1,95 млрд, в 2023 году - $2,05 млрд, в 2024 году - $2,2 млрд, передает ИА "Финмаркет".

Согласно презентации, в 2019 году российская кондитерская отрасль экспортировала 619 тыс. тонн продукции против 539,3 тыс. тонн в 2018 году (на $1,169 млрд). В прошлом году 55% экспорта (в стоимостном выражении) пришлось на шоколад и шоколадные изделия, 32% - на мучные и 13% - на сахаристые изделия. Продукция поставлялась в 91 страну, что на 10 стран больше, чем в 2018 году.

В прошлом году 62,5% сладостей было отправлено в страны СНГ, 10,8% - в Китай, 6,3% - в страны Ближнего Востока, 4,3% - в страны ЕС. Эти направления экспорта, а также такие страны, как Индия, Япония, Южная Корея, в ассоциации считаются перспективными для наращивания поставок кондитерских изделий за рубеж.

В 2019 году объем российского рынка кондитерских изделий составил 3,633 млн тонн против 3,617 млн тонн в 2018 году.

В презентации также сообщается, что с учетом среднего расхода сахара на 1 тонну готовой продукции экспорт сахара в кондитерских изделиях в 2019 году составил 270,8 тыс. тонн, к 2024 году он может возрасти почти до 400 тыс. тонн.

В ассоциации также обращают внимание на высокие темпы роста цен на сахар в последнее время. По мнению экспертов, их сложно объяснить исключительно рыночными причинами, поскольку переходящий остаток сахара в текущем сезоне составляет не менее 1,5 млн тонн, объем потребления сахара в стране стагнирует, а снижение урожайности сахарной свеклы, по оценке независимых экспертов, может компенсироваться высокой сахаристостью.

Комментарии

В АСКОНД также обращают внимание на высокие темпы роста цен на сахар в последнее время. По мнению экспертов, их сложно объяснить исключительно рыночными причинами, поскольку переходящий остаток сахара в текущем сезоне составляет не менее 1,5 млн тонн, объем потребления сахара в стране стагнирует, а снижение урожайности сахарной свеклы, по оценке независимых экспертов, может компенсироваться высокой сахаристостью.

сахаристость свеклы не имеет прямой корреляции с извлечением сахара из свеклы

Цитата была из Вашей же статьи.....а нам, как-то, не совсем понятно...что ты имела ввиду.............................

К тому, что утверждение кондитеров, вообще говоря, неверно. 

"Хочу все знать": От какой тогда характеристики свеклы напрямую зависит выход?
Как и "экспортом" сахара, никакое это не достижение.. ЭТО и экспортом назвать язык не поворачивается.. Великодержавный пафос во всем.. Пора бы посмотреть реально, трезво на жизнь

...ушло за границу России = экспорт. Не важно, какие это страны - важно, что не осталось в стране.

И сиди там до скончания веков.. Нече тут про Рашу писать!!
Чаю с мятой налить? Али чего покрече для успокоения нервной системы? И да )) Пургу нельзя нагнетать, это не двигатель внутреннего сгорания ))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре