Мировые цены на сахар приблизились к десятилетним минимумам в ожидании избытка поставок из Индии

Цены на сахар в августе приблизились к минимальным уровням за последние десять лет на фоне потенциального избытка предложения на рынке Индии, укрепления доллара и замедления роста мировой экономики, пишет The Wall Street Journal, передает Экспресс К.

Котировки фьючерсов на сахар-сырец на нью-йоркской бирже ICE Futures U.S. с начала месяца снизились на 6,4% - до 11 центов за фунт (0,454 кг) - и могут показать самый сильный месячный спад в этом году.

Издание отмечает, что падение цен во многом связано с увеличением производства сахара в Индии, которая в сезоне 2018/2019 отвоевала у Бразилии статус крупнейшего производителя сахара в мире. Производство сахара в Индии достигло 33,1 млн тонн за указанный период.

"Мы видим серьезный избыток сахара в настоящее время", - сказал глава отдела исследований трейдерской компании ED&F Man Holdings Кона Хак. По его словам, как Таиланд, так и Индия получили огромные урожаи, и Бразилия делает все возможное, чтобы сбалансировать рынок.

Многие участники рынка ожидают, что индийское правительство в ближайшие недели возобновит программу субсидирования экспорта, пусть и с некоторыми изменениями. Эти меры, которые были введены в прошлом году, содействовали росту экспорта на 52%, вызвав критику со стороны конкурирующих производителей. В настоящее время Всемирная торговая организация (ВТО) расследует жалобы Австралии, Бразилии и Гватемалы относительно индийских субсидий, которые, по их мнению, являются незаконными.

Комментарии

Вот если бы цена росла, то российский сахаропроизводитель "мухой" бы конвертировал эту новость в рост внутренней цены )))

20 сентября цены на сахар в России выросли до 45 рублей.кг, то есть по курсу ЦБ 75,7 за фунт это 20,41 рубль и 27 центов/фунт. А цены месяц назад в мире были 10, 99 центов.фунт... не круто ли в 2,45 раза поднимать цены внутри страны, чтобы компенсировать "свои" убытки фондами от населения? И не означает ли это, что коррупция настолько сильно влияет на ценообразование, что уже никак нельзя не только на внешний рынок выйти и нормально торговать, а даже внутри страны принимать какие-то лоббистские решения для того, чтобы только "отстегнуть" администраторам? 

Вы заем покупаете по 45, если можно купить по 38?

все, повышение отработало. ожидаем гонку цен наперегонки вниз? или сохранение договорняка с медленным сползанием ценника вниз?

С какой целью интересуешься?

собрать мнения относительно подтверждения или опровержения предположения.

если вопрос касательно спекуляций, мне не интересны. интересует устойчивость и долгосрочность ценовых трендов

...кто то заинтересован в том, что бы ты разбирался в этом?......более того, наоборот, все заинтересованы в том, что бы ты не понимал этого совсем...просто покупай сахар, чем дороже, тем лучше, всем лучше, отчасти и тебе)

сложно сказать, не думаю что кто-то задумывается о моем понимании. Почему ты решил что именно дорогой сахар для меня лучше?

Интересна волатильность.

только перепродавцам

никогда не бывает ничего непрерывного, взлеты всегда заканчиваются падениями, и задача каждого из нас на основе своего опыта поймать этот момент, и вовремя остановиться.

а не как некоторые набрать много дорогого сахара, а потом от него отказываться, потому, что кто-то предложил дешевле...

так да, как раз и хотелось услышать мнение относительно этого момента )

Новости

Аналитика и интересное о сахаре