"Продимекс" в I полугодии увеличил экспорт сахара в 3,5 раза

ГК "Продимекс", ведущий производитель сахара в РФ, в январе-июне 2020 года увеличила объем экспорта сахара в 3,5 раза по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 250 тыс. тонн, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора компании Вадим Ерыженский.

По его словам, основными импортерами сахара компании являются Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, а также Киргизия и Албания.

Ерыженский добавил, что спрогнозировать итоговый объем экспорта компании в настоящее время сложно.

"В связи с чрезвычайно высокой зависимостью объемов российского экспорта от внешних цен, точные прогнозы по объему экспорта сахара на длительный период сделать невозможно. В целом российский экспорт сахара в 2020 году может составить до 1 млн тонн", - сказал он.

При этом замгендиректора "Продимекса" отметил, что действующая низкая цена на сахар не способна обеспечить модернизацию свеклосахарной отрасли в соответствии с требованием современных мировых тенденций.

"Длительный период сохранения беспрецедентно низких цен может привести к отказу части производителей сырья от его производства в пользу более маржинальных культур и закрытию части сахарных заводов", - считает Ерыженский.

"Продимекс" также является одним из крупных владельцев сельхозземель в РФ. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

Комментарии

Если от 1 тонны считать, то и 100 тонн дадут прирост в 1000%.. Вадик, давай там математику подтяни.. А то стыдно уже читать эти писульки ))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре