На Кубани из-за неблагоприятной погоды погибло более 45 тыс. га озимых. Часть полей пересеяли сахарной свеклой

На развитие озимых сельхозкультур негативное воздействие оказала засуха и весенние заморозки. В целом по Краснодарскому краю гибель озимых зафиксировали на площади более 45 тыс. га, частично повреждено более 800 тыс. га, сообщает «Кубань 24».

Состояние посевных площадей 19 мая обсудили первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

«Аграрии сейчас принимают решение о необходимости пересева полей ультраскороспелыми и скороспелыми сортами яровых культур. Некоторые хозяйства уже пересеяли поля. Например, сахарную свеклу», — пояснил Коробка.

Хатуов рекомендовал привлекать сельхозпроизводителей к практике страхования посевов от природных стихийных бедствий. В 2020 году на эти цели выделено 334 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Аграрии, которые застраховали посевы, могут получить компенсации до 50% ущерба от чрезвычайных происшествий природного характера, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Комментарии

Поспекулируем немного, и то, хорошо, будет чем развлечься)

Стратегические спекулянты,еще не продали сахар проглых лет),а тактические,столкнутся с отсутствием спроса на сахар 2020,как на товар,поиграются туда-сюда и сольются,от греха подальше),этот сезон особенный.

В сахарный рынок уже не забегают мимоходом. Казино закрыто ))

Либо Коробка, либо корреспондент, бредят. Озимые пересевать сахарной свеклой можно только приняв изрядную дозу наркотиков.

Дорожную ж карту в жизнь притворили. Все кругом посокращали. Одно развлечение осталось - пересевать ))) Неважно как и чем
Сахара на складах на год веперед! Но вы можете трындеть народу, как замечательно можно заработать ))

...на каких складах то его полно, у кого его полно? Про Продимекс, если ты замолвил слово - то это мы знаем, только они первые присунут всем оленям на рынке рублей по 30 или 32 свои запасы на своих складах, не даром его они так долго держали)

А кроме них то где, открой глаза страждущим?

Они тебе "присунут" барон:)) Этот год покупателей (оставшихся) и потребителей (выживших). Единственный аргумент: сильная девальвация рубля, тогда имеет смысл хранить и не выходить в кэш.

Я то грешным делом думал, что все за безнал торгуют. Но видимо не настало светлое будущее )) На девальвацию рубля не надейтесь, ее не допустят выше уровней в 80 р/$. Во всяком случае, на год сдерживания как бы бабло есть.. Да и глыбы и комки ж можно переработать. Есть варианты куда их девать

Товарищ уже готов и на девальвацию процентов на 15, и сахар готов уже морально брать комки и глыбы.....так что есть кому покупать, есть, если даже тут на форуме не против)))

Есть вариант когда грузят в вагон не отлежавшийся сахар и он приходит получателю комковатый, а есть когда в штабеле года 3-и пролежал при очень низкой влажности воздуха. Есть еще вариант, когда сахар попал под длительное воздействие влаги или лежат в помещении с высокой влажностью, тогда леденец гарантирован. И цены в этих случаях будут разные при реализации. Что же до девальвации национальной валюты, то она касается всех товаров и услуг в стране, но в первую очередь влияет на импорт и экспорт.
Последние 3 года были профицитными. Ты ж в курсе что это такое? В школе то изучают такие слова )) Кто кому присунет тебе конечно виднее, но таким образом сахара в складах меньше не станет НИ У КОГО! Придерживают сахар с целью создания баланса спроса и предложения. Представляешь? Внатяг держать рынок это лучше чем заваливать его. Причем дернуть вверх проще, хоть и краткосрочно.. Чего там у тебя еще по списку? Ты про школьные то дела не забывай, а то по взрослым форумам шатаешся, а уроки кто будет делать? )))

Я тебе конкретный вопрос задал - "у кого, кроме Продимекса много сахара?"

Конкретный вопрос подразумевает конкретный ответ...наименование определённых компаний с определёнными по твоему мнению объёмами сахара на складах.

Но вместо этого ты пишешь 5 строк какой то ахинеи....ты бы заканчивал уже бухать и употреблять лёгкие галюцагены, глядишь и ясности в твоей голове появится больше.

<***> послушай что папка скажет. Я ведь тебе ничего не должен? Или тебе на сигареты бабки нужны? Сахара на складах полно! Ограничся этой информацией. И иди уроки учи. Надоели звоники директора школы. Отчислят ведь тебя скоро

А оскорбления в адрес ОТЦА остались. Ай как некрасиво

Коллеги, давайте не переходить грань светской беседы. Ирония понятна, но без личных выпадов.

То делайте это НЕ избирательно. То есть оскорбления в одном сообщении не удаляются, а в другом вы посчитали некие намеки оскорблением. Некрасиво получается.

Там были оскорбления людей, к данному диалогу никакого отношения не имеющих. Персональные оценки оппонента остались. Я очень прошу всех перестать ругаться, это неконструктивно. Мы взрослые и разумные люди, это ни к чему.

Между участниками беседы. Там ведь напрямую идет указание собеседнику на алкогольную и наркотическую зависимость! Цитирую - ".. ты бы заканчивал уже бухать и употреблять лёгкие галюцагены, глядишь и ясности в твоей голове появится больше". Двойные стандарты? )))

Я попросил всех приглушить эмоции. Если будет продолжаться, удалять буду реплики целиком. Но если вы думаете, что мне нравится роль такого цензора, то ошибаетесь, ничего интересного в модерации оскорблений нет. Я предпочел бы переход дискуссии в нормальное русло. Именно поэтому реплики были оставлены, но была озвучена просьба говорить по делу. Удалена только та часть, которая переводила "градус" дискуссия на новый уровень.

порядке? Удаляется нить, а не у одного собеседника. А так получилось, что в одном месте оскорбление осталось, а в другом намек (как бы градус понизился))) удален .. Вопрос в справедливости а не в уровне оскорбления. Вообще, страно обсуждать наколько оскорбление значимо (!). А определение этого уровня вы берете на себя, вместо того чтобы равнозначно "вырезать"... Меня конечно это не сильно обидело, но плевок остался без ответа.)) Требую сатисфакции!! На пистолетах!!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре