На рынке сахара наметился разворот цен вверх (обзор рынка)

По данным мониторинга цен Sugar.ru, за период с 16.04.2020 по 23.04.2020 курс доллара поднялся на 4,6% (на 16.04 - 73,71 р./$, на 23.04 - 77,04 р./$). Рублевая московская оптовая цена на сахар понизилась на 0,75 руб./кг (-2,83%), краснодарская оптовая цена понизилась на 0,50 руб./кг (-2,02%). Долларовая оптовая московская цена на сахар понизилась на $0,025 /кг (-6,96%), оптовая краснодарская цена понизилась на $0,021 /кг (-6,25%).

За прошедшую неделю оптовые цены на сахар в общем продолжили падение, однако в среду-четверг наметилась тенденция к развороту цен. На падение играют большие переходящие запасы и крайне низкий внутренний спрос, население, закупившись продуктами в связи с карантином, пока проедает старые запасы. В магазинах нет никакого дефицита, и «самоизолировавшиеся» граждане не видят смысла экономить домашние запасы. На повышение цен сейчас работает беспрецедентно высокие темпы экспорта (см. ниже), погодные условия в Краснодарском крае (пересеивание в связи с ураганом, недостаток влаги) и ожидаемая девальвация рубля, вызванная падением цен на нефть.

Мировые цены на сахар снова падают. Впервые за 12 последних лет контракт #11 (TheICE, сахар-сырец, ц/фт) стабильно опустился ниже 10 ц/фт.

По данным ж/д мониторинга Sugar.Ru, на 23 апреля 2020 г. импорт белого сахара в РФ составляет 12,2 тыс. т белорусского сахара (в марте всего – 19,3 тыс. т, в феврале – 6,4 тыс. т). Экспорт остается на высоком уровне, за 22 дня апреля отгружено 84,9 тыс. т (в марте 2020 года всего – 93,4 тыс. т, в феврале – 88,4 тыс. т). Экспорт через черноморские порты с начала месяца - 7,7 тыс. т. Резко возрос экспорт в Азербайджан, практически сравнявшийся с экспортом в Казахстан (~25 тыс. т). Белоруссия также поддерживает транзит своего сахара по российской ж/д на высоком уровне, с начала месяца ими отгружено 14,6 тыс. т сахара в страны Средней Азии. Также продолжаются поставки российского свекловичного сахара-сырца в Узбекистан, в апреле уже отгружено 24,4 тыс. т (в марте всего 35,8 тыс. т). Если текущие темпы поставок сохранятся до конца месяца, то апрель станет рекордным по экспорту российского сахара за всю историю российской сахарной промышленности.

Подробнее в обзорах рынка.

Sugar.Ru

Комментарии

Через недельку-другую сахар с Росрезерва вывалится на рунок.

А с Госрезерва сахара не будет сейчас, в прошлом году много вышло, так что перерыв, думаю, года на 3 теперь светит)

продаются объемы. Вы с головы на ноги встаньте и у вас, как и у всех, будет снижение цены ))) В школе вас знакомили с теорией относительности? Помните в учебнике была картинка где березки в окне вагона? Все зависит от положения тела в отношении которого рассматривается движение ))

а у нас разворот?

ещё Ленин (поздравляем его с юбилеем, 150лет как-никак) говорил - ищите, кому это выгодно.

продаж нет и не будет. сахар никому не нужен.

Марихуана в Канаде и США подорожала адски просто, спрос прёт так, что не успевают выращивать, учитывая, что при осложнениях "Короны" она даёт положительный эффект по снятию отёчных кризисов (говорят так, как на самом деле х/з).....

А Гидрохлорид Кокаина, качества сопоставимого с  выпускаемым легендарной немецким концерном Merck в начале 20-ого века, в связи с перекрытием мировых границ так вообще вылетел по цене вверх как ракета в космос, и тоже, по слухам, сильно облегчает состояние, не даром ведь в аптеках продавали в течение 30 лет когда то давно)

Развернется локально, и понятно где )) Известные, самые цивилизованные регионы страны РФ, которые живут в долларовом пространстве, будут страдать от повышения цены и валюты. Остальная Россия движется вниз во всех смыслах ))
Будем падать. Без вариантов

Новости

Аналитика и интересное о сахаре