В сезоне-2019/20 «Продимекс» выпустит 1,6 млн тонн сахара

Лидер сахарного рынка компания «Продимекс» в сезоне-2019/20 выпустит 1,6 млн т сахара, что почти на 300 тыс. т больше, чем годом ранее, пишет «Агроинвестор». Текущий сезон в группе начали южные заводы в Ставропольском и Краснодарском краях в первых числах августа, в середине февраля все еще продолжал работу Хохольский сахарный завод в Воронежской области. По словам заместителя гендиректора «Продимекса» Вадима Ерыженского, все заводы холдинга освоили более 11 млн т свеклы (в 2018-м — около 9 млн т), 65% этого объема — сырье собственного производства. «Своя свекла — гарант обеспеченности заводов в минимально допустимом объеме, сокращать объем ее производства нельзя, и мы не планируем этого делать, — отмечает Ерыженский. — урожайность агрокультуры в прошлом году у нас выросла примерно на 25%».

Превышение объема производимого сахара над уровнем внутреннего потребления стало мощным катализатором развития экспорта, обращает внимание топ-менеджер. Кроме того, активизации вывоза в значительной мере способствовала транспортная субсидия, выплачиваемая экспортерам Минсельхозом при участии Российского экспортного центра, считает топ-менеджер. К началу февраля сезона-2019/20 «Продимекс» отправил на экспорт уже около 210 тыс. т сахара, в то время как в 2018/19-м в это же время было вывезено около 140 тыс. т. Поставки идут в основном железнодорожным транспортом, но есть отгрузки и морем. «Страны-импортеры нашей продукции — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Азербайджан, Грузия, Таджикистан, Черногория, Албания. В ближайшее время планируем начать экспорт в Сербию, — рассказал Ерыженский «Агроинвестору». — В целом, никаких неожиданностей в плане расширения внешней торговли нашей продукцией мы в ближайшее время не предполагаем. Помимо перечисленных стран разве что ждем интересных новостей из Китая, поскольку это громадный рынок. Наконец аккредитованы более 20 российских заводов на поставку гранулированного жома китайским покупателям и,  если следующим шагом будет разрешение доступа на китайский рынок российскому сахару, ситуация на внутреннем рынке получит дополнительный стимул к улучшению».

По словам Ерыженского, модернизация, проведенная на предприятиях «Продимекса», обеспечила значительное повышение эффективности производств как в растениеводстве, так и в переработке. «За счет снижения затрат сейчас мы имеем рентабельность, достаточную для выполнения всех наших обязательств по уплате налогов и выплате зарплат», — утверждает он. Инвестиционная программа холдинга была значительно пересмотрена в сторону уменьшения сумм, однако все еще остается «довольно объемной», делится топ-менеджер.

По прогнозу Союзроссараха, производство сахара в сезоне-2019/20 составит 7,7 млн т. Только из заготовленного заводами на 10 февраля сырья будет выработано 7,51 млн т, а заготовка свеклы еще продолжается на нескольких заводах, уточняет ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. С учетом переработки сиропа и мелассы потенциал выпуска сахара в текущем сельхозгоду составляет 7,95 млн т (в 2018/19-м фактически — 6,13 млн т). «Но свою роль, конечно, сыграли погодные риски: убрали не 100% площадей, а неоднократный переход температуры через ноль (оттепель после морозов) заметно увеличили потери при хранении убранной свеклы», — обращает внимание эксперт. Таким образом, реалистический потенциал производства за сезон он оценивает в 7,8 млн т.

Комментарии

Ерыженский - "..Своя свекла — гарант обеспеченности.." Какое у мальчика образование? "Верхнее по блату"? "...всех наших обязательств по уплате налогов и выплате зарплат.." - ПРАВДА!? Только этих???? Бессребриники )))) Ей-ей! РПЦ причислит к лику... Не будем богохульствовать и оскорблять чувства верующих. Между прочим, статья 148 УК РФ )))))
Статьи - " 18.02.2020 Воронежский «Продимекс».." \\ 18.02.2020 «Продимекс» констатирует \\ 18.02.2020 Агрохолдинг «Продимекс» \\ 19.02.2020 В сезоне-2019/20 «Продимекс»

И  сырец к 350$ стремится .... нет внятного обьяснения, по чему цена на сахар 280$. 

и появяться варианты. Причин не много. Что вам тот сырец? Зачем его учитывать в ценообразовании на внутреннем рынке, как и доллар? Истинно говорю вам, хочу знать! В чем суть вашей позиции и сторонников подобных взглядов? Ну понятно что предложение превышает спрос при отсуствии возможности "стравить" излишки в полном объеме. Почему же цена должна расти? Процесс ценообразования в РФ основан на хотелках производителя без наличия каких либо разумных ограничений? Так укрупнение бизнеса через сокращение операторов приведет к монополии и плевать на ФАС. Они никто в этой стране! Народ разве что ленивый не пинает из власти и бизнеса, да и между собой у населения взаимного уважения почти не осталось!

Да просто они вместе со  Стрелком затарились ещё осенью, а теперь на зеркало пеняют. Продавайтесь пока на рынок не вышли спекулянты ( РА, Прод и Веста), времени у вас меньше недели осталось

А слесарю слесарево. Перехитрили себя ну и флаг им в руки. Пусть продают друг другу по 30 и выше.

эти компании за прошлые годы накопили такую подушку безопасности, что потерпят ещё пару месяцев, и задерут цену летом, тем самым всё компенсировав.  а закрывать заводы - удел нищих

Потому что на пром предприятия продают дешевле 20,00 ( гораздо дешевле), до недавнего времени держались, а сейчас нервы сдали, поэтому можно предположить, что и на свободный рынок скоро выйдут

Простой вопрос: « а где хранить?»

Вы с заводами общаетесь? Директора заводов кроют трехэтажным матом своих манагеров, они уже сейчас в панике от складских запасов.На складах у Прода (и не только) сахар 17 года

И на сколько надо задрать цену, что бы за 2 месяца отбить «убытки» с октября? На Дворе уже март ( посевная через неделю )

Сегодняшний псевдорост умрет уже завтра, максимум в начале след недели
Рабочая цена для всех 18-19 , все что выше чистая спекуляция

склады забили мешком, силосы построили для бестарки, цистерны для сиропа.

всё что не могли сложить - уже продали.

и цена будет двигаться к 23 и выше. я-же писал что на 23 надо было осенью остановиться, но задача была другая - разорить и закрыть тех кто еле дышал. результат все видят. мелеуз, нурлат, Товарковский. и будут ещё закрытия. те кто останется (большие) построят ещё складов и осенняя распродажа канет в лету навсегда. наступит цивилизованный рынок.

Но вы им не хотите делиться ))) Не будет никакх 23! ХОТЕТЬ удел производителя, но есть потребитель. Вы можете заставить конечного потребителя покупать больше чем ему нужно? Мотивация? Для каждого члена своей семьи вы покупаете 25 кг сахара в месяц?

и они тоже хотели много экспортировать,

но им не нравилась цена, мировая, биржевая. теперь она выросла на 30%. они подождали, и теперь заработают.

то-же самое и у нас произойдет. не сомневайтесь даже.

ибо как только произойдет что-то серьёзное - например, закроется больше заводов чем нужно, то тут-же включится государство. а государству нужны доходы, налоги. и чем выше цена - тем налогов больше. и плевало это государство на народ с его хотелками с эйфелевой башни, с биг-бена и эмпайр-стейт-билдинга одновременно.

Численность населения Индии в курсе какая? И чего они там подождали? Какую цену и где? Тут я уже приводил стоимость сахара у них на внутреннем рынке к среднему уровню заработной платы - это раз. Кухня страны подразумевает повышенное потребление сахара - это два. Закроют заводы? Нужны налоги? Уберут пошлину и пусть хныкают в сторонке, пока сырец хлынет в страну. Народ только выиграет, а налогово соберут больше и экономика будет прозрачней. Собирай себе пошлину и НДС при ввозе. Ни хлопот ни забот. А с внутреннего рынка как собирали так и будут собирать.
Кто потребитель и почему возник дополнительный спрос? Разве текущие остатки не покроют любой внутренний спрос? Найдя для себя ответы на данные вопросы, любой трейдер выберет стратегию "подождать, покупать в объемах реализации". Никакх запасов на региональных складах!!! В противном случае, гарантированы убытки. Правда, "Стрелок и К" ? Куда подевалась "царственная" особа Рамзес? Прибыля складирует? )))))
Будут продавать в объемах необходимых для деятельности предприятий/холдингов. Отсутствие на рынке не убивает "нищих", а поддерживает их на плаву. Нужно было бы разорить, находились бы на рынке и демпинговали пока конкуренты "не сошли с рельс". А так, просто слабая позиция "самоустраниться", т.к. на большее разум не способен. Фантазии банально не хватает, а может даже и знаний. В 90-х нужны были одни качества характера, сейчас важны знания!

скорей всего это так и есть.

демпинговать ценой ещё ниже уже нет никакого смысла. они-же видят, что продаж нет. ждали и не покупали все.

через неделю будет весна, всё начнет расти, и продажи тоже. а вслед за ними цена.

Я еще не полностью скупил под весенний рост после 8 марта....Моонзунд, ну зачем так открыто то, ну по друзьям по телефону втихаря рассказывал бы по не многу....а ты вот так вот правду рубишь на всех )))

А так все читают, и уже мелкие объёмы в кубышку по старым ценам не получается собирать (

В общем, подставляешь ты меня)

А кроме вас с Моонзундом и не топит за 23 и выше! Если такая уверенность в весеннем росте возьмите у купите у Весты по 21,00, он не жадный продаст сколько угодно, зачем по мелочи скупать? Глядишь и усредните свои осенние покупки по 23!

между собой, шепотом, чтоб никто не слышал и не видел источник флуда ))

Ликбез Вам нужен, рост сегодняшний сдулся, спроса нет))) если бы не ваши покупки так бы и стояли на уровне 19

Сегодня по радио весь день долбила рекламу одна из сетей - 5 кг сахара по 99 руб. Кто хочет купить оптом по 21? Ауууу.. Готов дать скидку 50 копеек ))))
Дисконт не нужен.
То всяк отпуск идет по 17,0 - 17,20 не выше. затрат много до полки.
Никто официально не опубликовал свою себестоимость. Значит экономика устраивает. "они-же видят, что продаж нет" - так они видят что рост цен не стимулирует спрос. И7 Какой из этого нужно сделать вывод? Что там начнет расти что приведет к росту спроса? Желание заработать на рефлексах "собаки Павлова"? Тех кто застрял в прошлом и денег не считается, к счастью, все меньше и меньше. Народ так вообще практически "переформатировался" и не желает закупать впрок от слова СОВСЕМ (!), как и поубавилось тех, кто "заворачивает", консервирует, маринует, варит и т.д. ))) Так что ваши прогнозы из прошлого практически не работают. Но как бы хотелось что бы так было? Народ какой то капризный пошел, ну не хочет покупать как раньше ))) НИзкая доходность отпугнула спекулянтов, а без ну никак не обеспечить пиковый спрос. Сети не играют в такие игры.. Так что, либо искать новые рынки, либо квотирование.

они такие-же как и раньше. потребление сахара стабильно 5млн.тн. и ни килограммом больше. население как ело сахар по 50руб, точно в таком-же объёме ест и по 25. не эластичная это продукция в части ценовой зависимости. это понимают все.  и вопрос не в том, что сейчас вы пытаетесь сказать что всё изменилось, а в том, когда и на сколько в следующий раз подрастет цена.

Для роста всегда есть причины. Который день пытаюсь выяснить у сторонников "теории роста цен", а почему это должно произойти? Какие причины? В ответ написал барон глупость, а по большому счету никто не может стройно дать объяснение "ПОЧЕМУ". И да, нормы потребления не особо меняются. Тех кто привык есть много сахара (прямо и опосредовано) при малой подвижности тела, скосили болезни сердечно-сосидистой системы и диабет. Остальные кинулись в ЗОЖ, подальше от ожирения. НО, изменилась структура потребления. Вот о чем я пишу. Которая, как следствие, и приводит к сокращению потребления сахара.

1. Как бы, ВЫ не стибались, экспорт есть значительный, и пока он продается дороже, что полнейшая глупость (столько лет успешно пользовались заград пошлиной, а сейчас что произошло) .

2 Уровень мировых цен на сахар и сырец, что дает определенные надежды.

3.Низкая стоимость хранения (Продимекс считает 5 коп на килограмм в месяц).

4.Управляемый икар, и несформировавшийся рынок нет сильных трейдеров все работают в короткую не более 1-3 месяцев.

5.Задачи продать остатки, до нового сезона нет, потому что она физически не выполнима, нет таких покупателей способных купить такой обьем .

6. При огромных остатках, текущий уровень цен не комфортен (на зовем это так, что бы не обсуждать себестоимость) предложения по текущим ценам не велики в обьмах, не кто не готов продать значимый обьем по текущим ценам. 280$ .

7. Рынок характеризуется профицитом обьемов, и дефицитом низкой цены.

Против огромный обьем и низкий  спрос. 

Пока есть шанс у роста.

Причины снижения или предпосылки:

1-Экспорт то может и значительный, но не достаточный для решения проблемы с профицитом (НЕ РАСТЁМ)

2- По хрену, пример - сегодняшний уровень внутреннего рынка 

3- Прод хранит все бесплатно (на улице), а у Русагро хранение стоит 40 коп в месяц

4- Сильные трейдеры есть ( не надо по себе судить), которые продают за пару месяцев годовое производство сах заводов, а то что работают в короткую, потому что в отличии от Русагро считают свои деньги. ( В октябре Русагро закладывает сахар на хранение при уровне цен на тот момент 18-18,50. На 1 марта хранение составит уже 2 руб+1,5 логистика+0,4 ПРР=4 рэ . А продают сейчас по 21,00 Трейдер не может себе позволить торговать в минус 1,5 рэ)

5- Есть задача - максимально освободить склады ( роста не будет, если только что очередной сговор )

6- При отсутствии большой тройки всю зиму, как то не наблюдалось дефицита сахара, пусть хоть до лета не выходят, без сахара никто не останется

7- Какой дефицит? Пишите в личку продам сколько надо

За снижение цены огромный объём и низкий спрос ( странно почему при низком спросе вы ещё и купить не можете?)

Пока НЕТ шанса у роста

"Прод хранит все бесплатно (на улице)" - бесплатно все же быть не может. Во-первых, стоимость денег. Даже если считать по ставке рефинансирования (6% в год), при себестоимости условно 22 руб./кг получится 1,32 руб в год = 11 коп./мес., в реальности больше. А в запасах есть сахар прошлого и позапрошлого годов, у которого еще и себестоимость не 22 руб., свекла была дорогая. Ну и "старение" сахара никто не отменял. Это при дефицитном рынке можно говорить "не нравится, не берите", а сейчас придется такой сахар отпускать с дисконтом. 

Так это же ещё один аргумент в пользу снижения)))

(кстати во времена условного дефицита) сахар слежался так, что отдавали с дисконтом от 30 до 50 %. Люди сидели и кололи его.
Повторить подвиг минувших лет

74000 тон экспорт

Не придумывайте, а уберите один 0

При снижении цены растёт. В основном на самогоноварение и производство кондитерских изделий. Статистика роста производства и экспорта по кондитерским есть. И заменители сахара становятся не так выгодны. Падение цены почти в два раза не может не увеличивать спрос. Другое дело, что в пределах нескольких процентов. А вот при цене 20р.экспорт рынок сбалансирует за пару лет. А через пару - тройку лет работающих заводов будет штук 50. И 6,5- 7 млн тн сахара ежегодно по цене 20-24 р. Если не через пару- тройку лет, то чуть позже, но в любом случае не позднее 25 года. 

....вопросов куча.....а мысли просто НОЛЬ. Поток сознания какой то. Скажи нам, диванный генерал интернета, вместо того что бы тут ахинею с вопросами нести, на твой взгляд как должен быть процесс ценообразования?

Выскажи свою позицию чётко и прямо, если конечно она у тебя вообще есть...

А как нормальные люди. Коли что то не понятно, то есть википедия. Читайте. Постигайте истины! Нет в голове четкости? К врачу.
"...вопросов куча.....а мысли просто НОЛЬ" - сами то поняли что написали?

По существу вопроса есть что сказать - напоминаю тему дискуссии - "какое должно быть ценообразование и почему" ?

Так по существу и ответили: «ценообразование формируется от хотелок производителей», что не устраивает то? Вообще по феодальной лестнице наш барон скоро превратится в рыцалей, а там и не далеко и до нас крестьян ( шампусик то уже в этом году не Вдова Клюко было). 
 

Что "почтенный" барон, не читает а смотрит. Там ведь вопросы задаются, а не даются ответы. Процессы разные, но требую понимания этого, с которым и возникли проблемы )))
Ржут обычно все над такими перлами какие вы выдаете ) Дискуссия? Кто на предмет чего дискутирует? Вам есть что сказать? Нет? А чего воду мутим? А.. воду мутят рыбы? Зоолог вы наш сахарный. Читайте, а не смотрите на текст. Правда читать и понимать что читаешь не одно и то же.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре