В Башкирии временно закрывают «Мелеузовский сахарный завод»

«Продимекс» принял решение о временном закрытии АО «Мелеузовский сахарный завод» в Башкирии в связи с непростой ситуацией, сложившейся на российском сахарном рынке, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководство компании. Предприятие будет сохранено в работоспособном состоянии до более экономически благоприятных времен, пишет РБК Уфа.

«Все работники завода предупреждены о предстоящем увольнении заранее, всем им будут своевременно и в полном объеме выплачены причитающиеся в таких случаях компенсации. После возобновления работы завода бывшим сотрудникам гарантируется приоритетное право на трудоустройство», - говорится в сообщении.

В компании рассказали агентству, что, в отличие от других регионов, в Башкирии агропредприятия холдинга производят менее половины объема сахарной свеклы, требующейся заводу для переработки. Основной объем сырья поставляется независимыми свеклосдатчиками. «Мелеузовский сахарный завод» имеет самую высокую себестоимость производимой продукции, что связано с особенностями его снабжения сырьем.

РБК Уфа обратился в «Продимекс» за комментарием.

В региональном Минсельхозе пояснили, что принимают меры по урегулированию ситуации. Официальный комментарий будет представлен по результатам переговоров.

Ранее РБК Уфа сообщал, что мощности АО «Мелеузовский сахарный завод позволяют переработать 320 тыс. тонн сахарной свеклы урожая 2019 года.

Всего в Башкирии три завода по переработке сахарной свеклы: «Раевсахар», ОАО «Чишминский сахарный завод» и АО «Мелеузовский сахарный завод». Два первых предприятия работают с сельхозпредприятиями по давальческой схеме 60/40. Завод в Мелеузе в 2019 году, по данным Минсельхоза, заключил договоры с хозяйствами по обеспечению сырьем на весь объем. Завод уже переработал 303,5 тыс тонн сахарной свёклы нового урожая. Произвел 44.5 тыс. тонн сахара.

«Продимекс» - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии.

Акционерное общество «Мелеузовский сахарный завод» зарегистрировано в Мелеузе 3 февраля 1997 года. Уставный капитал 2,2 млн рублей, гендиректор Сергей Килин. Согласно Картотека.ру, на предприятии числится 440 сотрудников.

Комментарии

Мелеузу ))) Русагро пьет шампаньское?

надо копать глубже.

проблема в чем - сдатчиков больше чем своего сырья, и они диктовали заводу условия.

Теперь завод подешевке скупит землю разорившихся сдатчиков, и снова запустится.

а Русагро - в образе, придумали себе несуществующую цену и не торгуют. им афобазол надо пить.

С Садовым вообще ни один год воевали

Афобазол подействовал, 19,90 продают

19,80

Там нужны мощные седативный как в дурке!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре