В России произведено 7,3 миллиона тонн свекловичного сахар - Союзроссахар

По данным аналитической службы Союзроссахара по состоянию на 20 января т.г. произведено 7,3 млн тонн сахара из свеклы урожая 2019 г.

26 сахарных заводов продолжают переработку сахарной свеклы. В сутки производится около 16,0 тыс. тонн сахара.

По итогам уборочной компании в 2019 году валовой сбор сахарной свеклы составил 53,2 млн. тонн. На текущую дату заготовлено более 50 млн. тонн сахарной свеклы.

С учетом оставшегося объема сахарной свеклы на хранении на сахарных заводах и в полях 6 заводов продолжат работу в феврале т.г. В прошлом году на эту дату работали 5 заводов.

Комментарии

Есть список заводов, продолжающих качегарить?

Итого, прямая выработка сахара в сезоне будет порядка 7,45 млн. т. Плюс обессахаривание мелассы у Русагро и Продимекса, еще ~130 тыс. т. Плюс сиропный сахар у Сюкдена еще ~50 тыс. т. Итого 7,6 млн. т  или чуть больше.

Всем хватит сахара)

Можно не запасаться, чтобы не происходило с мировыми ценами, курсом и тому подобными отговорками наших производителей, внутренние цены поднять будет сложно. 

PS: хотя.. время покажет

...поднимем.....конечно до 45-и рублей в этом году не дотянем, чего у ж говорить, это надо признать.......но всё равно не слабо поднимем, что бы жизнь малиной никому не казалась.

Мечты, мечты!!! Один-полтора РЭ это ваш потенциал до июня, а дальше паника и 15 Рэ и возможно даже ниже

Какие 15 руб/кг предстоящим летом? Не будет такого. Все, кто сможет, заложат излишки сахара на хранение. Может на 1 год, а может на все 3 года. Не увидим мы панического сброса на внутренний рынок больших объемов сахара.

Все что можно было забить уже забито, куда будет выгружаться сахар? Многие еще перерабатывают, а уже через 5,5 месяца новый урожай)))

сейчас 20, февраль 21, март 22, апрель 23, май 24,

а дальше всё будет зависеть от новостей по посевам и их состоянию. будет плохо - пойдем в 30, хорошо - в 20.

как-то так.

http://www.quote-spy.com/ надо что -то делать, торговать сахаром по 19 с ндс, при цене сырца 325 долларов за тонну , прикольно 14% дисконт

"Спешите восхищаться ситуацией, ибо упустите радость..." (с) кто то из мудрецов написал пару-тройку тысяч лет назад...

Напечатать талоны на приобретение сахара по 35 рублей населению с последующей компенсацией производителям и трейдерам? Отправлять воздушным транспортом излишки в дружественные страны невзирая на расходы? Конфисковать у "неправильных" хозяйств земли или запретить сеять свеклу под угрозой штрафов? Начать производить дешёвые стройматериалы с использованием сахара? (прямо вот завтра!)

покупатели.

и ни копейкой больше.

и не надо сравнивать круглое и зеленое. наш рынок сахар никак не интегрирован в мировой, т.е. интегрирован, но только на ввоз. так было и с зерном 10лет назад. внутренняя цена 4руб/кг, а мировая 8руб (тогда доллар был маленьким). дисконт 50%. мы начали экспортировать зерно, нарастили, и обрушили мировую цену. Баланс понимашь.

!

надо запретить публиковать информацию об объемах производства сахара в РФ.

а то шибко умными стали покупатели, не берут почем им предлагают, о каких-то излишках размышляют, злопыхают над экспортным убожеством и прочая, прочая...

На следующей неделе остатки сахара, впервые с августа начнут сокращаться !

Максимальные значения остатков сахара, сейчас , дальше они будут только снижаться, текущая цена -15% от цены сырца.  

Отскок цен будет обязательно,вопрос когда? И как сильно?

Не выше 25.00 на заводах при самых " благоприятных " условиях.

Если, кто готов поделиться такой информацией будет здорово!

Это самый минимум, который просчитывается.

Текущая цена 19 ниже себестоимости более 10%.

Себестоимость 20-21 года будет не будет ниже. 

Задача продать весь сахар до нового урожая не выполнима не по какой цене. 

прямая себестоимость от 19 р.на лучших заводах до 30р. на худших. плюс ндс. Но многим  надо еще обслуживать и возвращать кредиты. Все производительностью до 4 тыс.тн в сутки получат большие убытки. таких 28 заводов. Половину из них собственникам придется закрыть в этом или следующем году.

Фасуйте биг-бэги,отправляйте морем за границу,кто вам мешает?

Отсутствие инфраструктуры (жд, порты, терминалы)

Обращайтесь.
17 руб/кг с НДС, а у некоторых и 15 руб/кг с НДС. Так что ныть нечего. Нужно еще купить немало земли в Европе под замки. Не отвлекайте людей от работы. Скирдуем бабло на летний отдых. Работать надо лучше!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре