Цены на сахар падают и находятся для многих на грани с себестоимостью производства - гендиректор «Агросилы»

Для многих производителей уже сейчас цены на сахар находятся на грани с себестоимостью производимой продукции и продолжат падать, констатировала в беседе с «Реальным временем» Светлана Барсукова, подтвердив прогнозы экспертов. Однако, по ее словам, холдинг «Агросила» в состоянии справиться с нынешними рыночными условиями и оптимизировать производство таким образом, чтобы продолжать получать прибыль.

"Хотелось бы цены выше, конечно, каждому производителю хочется, чтобы его продукт продавался дороже. Но, я считаю, что мы вполне с честью и достоинством можем выйти из этой ситуации с теми ценами, которые сейчас на рынке, за счет работы с внутренними резервами — совершенствования технологий производства, оптимизации затрат, совершенствования технологий выращивания, подбора семян, средств защиты и удобрений. Я очень надеюсь, что до конца года цена должна подрасти. Но насколько — не могу сказать", — добавила глава холдинга.

Напомним, с начала 2019 года «Агросила» занимается модернизацией мощностей завода «заинский сахар», который перерабатывает сахарную свеклу, собранную в агрофирмах холдинга. Только в 2019 году на эти цели выделено порядка 277 млн рублей, на которые планируется обновление оборудования, в частности жомпрессов, строительство станции обезвоживания осадка сточных вод производства. Полностью же модернизация завода должна завершиться к 2025 году, при этом объем переработки сахарной свеклы к этому моменту должен достигнуть 9 тысяч тонн в сутки.

Комментарии

Вам бы все рост.. А будет падение на 1-2 рубля, в оптимистичном варианте.
ничего такого
Админ, 2 сообщения запостили в серидину ветки прошлого года ))))
Машу рукой всем
Как это сообщение попало в ветку 2019 года
Никак в толк не возьму, накой ориентироваться на него? Там что 90% сахара производится? Пора уже отвыкать от всех этих псевнообразующих базисов, как и от доллара. Импортозамещение произошло давно и надолго и, судя по всему, возврата к прежнему не предполагается... Или все таки отменим пошлину? Ну ее нахрен! Заживем как прежде.
с экраном 4 дюйма? Тяжко как то читать без знаков препинания.
Первоочередная задача - не получить убыток по году. Как будет это получаться? Как карта ляжет. Поддержи потребителя не будет!! Он нынче не имеет потенциала и не видит необходимости в запасах, на фоне меняющегося менталитета подрастающего поколения (нет огорода, нет консервации, нет домашней кулинарии) Да поможет нам фастфуд! Аминь!

Шеф! Всё пропало! Катимся по наклонной...

Полегчает!
Тем у кого такая ситуация нужно закрываться. Неумелое управление приводит к деградации производства
знаний не хватает.. НО денежки любим
чево вы хочите!"
хоть увидим? Я б хотел заглянуть за грань

Процессы ценообразования не управляемые, сегодня появилась цена 19 руб, если движение не остановится то у производителей не останется выхода кроме как отказаться от переработки всей свеклы, какой смысл перерабатывать сырье качество которого будет только ухудшаться увеличивая общий обьем, сахара и понижая на него цену. Производители будут вынуждены переложить риски на всех, на кого смогут!

Вот так да! А у кого такая цена была? Или это кривой пересчёт вагонов на какой нибудь базис? Или Магнит?

Посмотрите торги X и увидете реальный уровень цен,  по которым производители готовы торговать, это ниже 19 руб....

Х - это переменная? Как тут все загадочно то

Х это аббревиатура. Интересно, кого имел в виду автор?

а не понятно - цифру после доставьте.

Самый главный и заслуженный, Воландеморт РФ )) Вообще не пойму к чему такая загадочность
Даже если будет названа компания или компании, у вас остануться сомнения. А доки подтверждающие вам никто высылать не будет.. ну я бы не выслал ))))

Цены в торгах говорят о ситуации на рынке. Сети потребляют более 1млн тон фасованого сахара в год, друг друга они постоянно мониторят. Сигнал заключается в том, что сахаропроизводители готовы давать цены 18 руб, а на стагнирующем рынке зачем покупать дороже если цена обозначена. Сегодня не готовы впереди еще, как минимум 1,5-2  месяца. А эмоции, Уважаемые год назад Вы торговали 35 и говорили что скидок нет, с точки зрения затрат мало, что поменялось сейчас в два раза дешевле!!!!

Биржа никакие сигналы никому не дает. Объем торгов там ничтожен и не может быть индикативом НИ ДЛЯ КОГО. Стагнация рынка и перепроизводство не вытекающие друг из друга обстоятельства. Потребитель сегодня понимает, что на рынке избыток сахара и ничто не может эту ситуацию, до нового сезона, изменить. Доходы населения неуклонно падают, что ведет к постоянному снижению спроса, что приводит, в свою очередь, к сжатию/стагнации рынков. И сигналь сколько угодно, но внутренний рынок от этого шевелится не будет. Экспорт напрямую и через сахаросодержащие товары - вот выход, но не в этом году )))
Сигналить. Оплата почасовая (желательно). Ну там.. имейте ввиду.. агась
НИГДЕ и НИКОГДА рынок себя не регулирует)) Бросьте вы эти либеральные замашки. Не люблю российских экономистов и политологов, но даже они едины во мнениии что рынок не регулирует себя, а в России от слова "СОВСЕМ". Ознакомьтесь с работами Маркса в части что такое капитализм )) Старик был прав )) Да, и бросьте свои утопические идеи по поводу прекращения переработки сырья заводами. Теория хороша, но критерий истины практика! Который раз пишу здесь, сахаропроизводитель имеет условно-постоянные расходы + текщие на единицу переработки сырья, и что вы ему предлагаете? Бросить? Ага ))))) Вы расскажите это еще аффелированным сельхозпровоизводителям, которые вознесут вас.. только на вилы! Да и бухгалтерия вам не простит такие призывы!! Проклянет ведь..

Как думаете что нибудь изменится, когда цена станет 18 руб, 15 руб?

Механизм перераспределения собственности и капиталла войдет в активную фазу

учитывая сверходоходы последнего года (с сентября) производители от полугода до года могут работать по цене около 17 руб./кг без ухода в минус, если считать на два года. Вопрос только в том кто из них промотал/не промотал сверхдоходы, у кого имеется или не имеется подушка безопасности. Начинается гонка на выживание, которая должна была начаться еще в прошлом году, но в менее экстремальных условиях.

Только вот никак не могу сложившуся формацию в РФ причислить к КАПИТАЛИЗМУ )))) Бардак какой то, без четкого определения что такое капитал в стране и какой он имеет статус, к тому же без гарантий его защиты со стороны государства

не обязательно затрагивать формации, они лишь уровнем производительных сил определяются. А всегда был грабеж сильными слабых, формы несколько разными были. Хотите сохранить капитал усиливайтесь, во всех смыслах этого слова, иначе рано или поздно найдутся те кто отберет.

Если вы когда либо имели с ними дело, не в части своих гражданских прав как физлицо, а в отношении имущества юрлиц, то должны знать, что как и для бандитов, для них вы просто БАРЫГА! )))) И ваши проблемы для них ничто, если конечно вы какому то толстопузу из главка не заносите ежемесячную ЗП)) Вы именно про эту защиту имели ввиду? Те кому вы сегодня заносите, надеясь на защиту, первыми вас пустят в разработку, когда план нужно будет выполнять)) Они ведь считают, что дают вам право работать. А вы конечно думали по другому? Быть может вы про собственные ЧОПы? Разочарую, там еще хуже дела обстоят ))

С большой степенью вероятности находимся ниже среднего значения цены за следующие 9 месяцев, поэтому с каждым новым шагом снижения целесообразно увеличивать объём закупки. Орентир задали вчера 18.5 пока признаков, что  упадём ниже 18.5 не видно, при такой цене при снижении выхода сахара в январе феврале производить сахар можно только по политическим соображениям. Ещё один аргумент  цена  ста тыс тон. При таких ценах 2 млрд, лишние 1.5 млн тон скоректировали цену на 15 руб, за год, можно  грубо предположить что 100 тыс остатка снижает рынок на 1 руб.   Остатки на конец года ориентир 5 млн тон, получается производя доп 100 тыс в деньгах 2 млрд уменьшает цену реализацию остатков на 5 млрд. Получается вывоз по любой цене даже 10 руб или недопроизводство окупается с рентабельностью 250 процентов!!!!!

то, что вам кричат из космоса. Но так как слышимость не очень, то некоторые слова, буквы и знаки припенания просто теряются
Но таких ориентиров, какие вы приводите, будет еще вагон и маленькая тележка. Вы сами понимаете что пишите? Какие политические соображения? Что там с ценой "ста тыс тон."? Это что такое? "При таких ценах 2 млрд" - это еще что? ))) Что там лишние 1,5 млн чего то скорректировали на что то? За год? ЧТО??? Жуткие умозаключения.. 100 тыс какого то остатка снижает рынок (???) на 1 руб - это как? А остаток на конец года, стало быть, 5 млн? Ага... А 2 млрд уменьшает на 5 млрд? Тааааккк... А вывоз сегодня по 10 руб, завтра даст прирост 250%? Аууууу, дохтор!!! Да, вы с сигаретой. Срочно берите 2-х санитаров и к товаристчу... Он теряет связь с реальностью! Рептилоиды могут в любой момент приказать ему прыгнуть из окна...
Неужели боты пробрались и в святая святых, в SUGAR.RU ??? Мир катится в пропасть (((

Посыл не понятен))) это призыв к покупке, или наоборот???

Человек подключен к тонким мирам.. Коллективный разум транслирует правильные идеи по сахароварению в РФ

Декабрь 2019 цена может быть в диапазоне 15-17 руб. Заводы перерабатывают чужую свеклу получают вознаграждение 6-7 руб 40процентов , при 14 год назад, сахаропроизводители понимают, что каждый произведённый килограмм обесценивает их многомиллионные остатки. Плюс фермеры не прислушиваются к настойчивым рекомендациям сократить посевы, тут появляется отличная возможность убедить их это сделать. Пока фермеры уверены в том,  что они из свеклы получат сахар а потом , когда нибудь его продадут дорого они не сократят посевы, если уверенность пропадёт никто не чего лишнего сожать не будет ,пусть он стоит хоть 100 руб. По этому с большой степенью вероятности в этом году всю свеклу перерабатывать никто не будет. А когда производители начнут отказывать в приеме свеклы? чем цена ниже, тем время это ближе....

Прочитал. Напомнило братьев Стругацких "Улитка на склоне".. Клуб теоретиков распустил своих адептов? ))) Послушайте коллега, вы вообще хоть представляете когда заключаются договора с сельхозпроизводителями, когда утверждается бюджет сахзавода и прочие мероприятия по предстоящему сезону? Вижу слышали, что есть давальческая схема.. дааа.. Так вот, как вы их назвали, фермера не выращивают свеклу от балды, это вам не пшеница или просо какое то. А судя по тому что вы и ваши единомышленники пытаются навязать идею отказа от переработки выращенного урожая, то в вопросах производствах, мягко говоря, вы не разбираетесь... Заканчивайте нести чушь об этих отказах, повышениях цен, убытках, себестоимостях.. Лучше почитайте матчасть
Они призывают заводы нас кинуть. Мы выращиваем по договорам, а они откажутся принимать. От сц...и

В башкирии есть план по переработке свеклы, куда будут девать остальную и на каких условиях большой вопрос? Можно долго говорить о договорах и обязательствах , но втом  что Участники СПИСКА ФОРБСА будут спонсорами красивой жизни свеклопроизводителей сильно сомневаюсь! Русагро решило не быть спонсором ТРИО, откуда уверенность.  что в этом году у них появится колхозолюбие!

Есть уж ОЧЕНЬ собственное мнение, которое вы не хотите корректировать несмотря ни на какие аргументы. Становится как то скучно общаться ))) Набросаю вам пару-тройку вопросов для размышления.. 1. У завода есть суточная производительность и стоимость переработки единицы сырья. "Остальное" что им мешает переработать? 2. Сельхозпроизводитель/сельхосдатчик он "чей"? На каких условиях везет свеклу на завод? И вот мне не понятен это пассаж в сторону Русагро и Трио. Чейто первый должен спонсировать второго? И у кого там должно появится "колхозолюбие"?
А свеклу они так и будут выращивать!!! Нужно организвать инициативную группу и произвести поджиг кагатов на всех сахзаводах. Заграница нам поможет!!
Всплеск радиации враждебен человеческому мозгу
следующая грань, но ниже себестоимости
Можно предполоижть, что эта неделя пройдет при средней цене 20,20-20,50 руб/кг., тогда как следующая будет торговаться в диапазоне 19,00-19,80 руб/кг

Вчера уже давали 19,80

На какой объем, и какие заводы? Поделитесь коллега, инфой по конкретнее 

А рабочие диапазоны

Страницы

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)