"Русагро" сохраняет планы по SPO, акции могут быть размещены в Москве или Лондоне

Группа компаний "РусАгро" сохраняет планы по проведению SPO (вторичное размещение акций), при этом рассчитывая разместить ценные бумаги на Московской или Лондонской бирже. Об этом в интервью ТАСС в ходе Восточного экономического форума сообщил генеральный директор компании Максим Басов.

"Компания планирует инвестировать, приобретать другие компании, а также реализовывать интересный проект в Китае, поэтому капитал нам нужен. В качестве возможности привлечения этого капитала совет директоров компании дал руководству указание рассмотреть возможность проведения SPO", - сказал он.

Басов отметил, что пока не может сообщить о том, когда это произойдет. "Мы подходим к этому намерению очень серьезно и считаем, что компания готова к публичному размещению акций. О сроках и параметрах размещения мы сообщим позже", - уверен он.

Ранее Басов не исключал возможности размещения на Гонконгской фондовой бирже. Однако, как пояснил он в беседе с ТАСС, для этого необходимо, чтобы компания соответствовала определенным требованиям, подготовка к которым займет несколько лет. В частности, "РусАгро" уже зарегистрировала гонконгскую компанию. Кроме того, по мнению Басова, для успешности размещения необходимо, чтобы существенная часть бизнеса компании была связана с Китаем, однако пока, несмотря на то, что Китай является самым быстрорастущим рынком для "РусАгро", этот показатель не настолько большой, как хотелось бы руководству компании.

"Пока наши акции котируются на Лондонской и Московской биржах. Если мы будем размещать акции, то, вероятнее всего, на этих биржах. Вернее, не вероятно, а это точно будут эти биржи", - заверил Басов.

О "РусАгро":

В структуре акционерного капитала "РусАгро" 71,9% принадлежит семье Вадима Мошковича, 7,3% - менеджменту компании. 20,8% акций находятся в свободном обращении. 12 ноября 2018 года Басов сообщил, что "Русгаро" может провести вторичное размещение акций в ближайшие два года в связи с высокими ценами на сельхозпродукцию, восстановлением цен на сахар и покупкой холдинга "Солнечные продукты". В конце 2018 года Басов говорил о том, что "РусАгро" планирует в рамках SPO провести эмиссию новых акций.

"РусАгро" провела первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE) в апреле 2011 года, тогда компания выручила от размещения $330 млн.

Группа компаний "РусАгро" объединяет шесть сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Чистая прибыль "РусАгро" по МСФО за первое полугодие выросла на 43% по сравнению с показателем за аналогичный период.

Комментарии

им нужны наши деньги! Все иду завтра закупаться акциями... Может потом и сапоги куплю жене?

аккуратнее. Выручка у них примерно соответствует обязательствам. Любое нисходящее колебание на рынках может их подкосить, спасет только движение в сторону ммм.

возраждать? Может МММ честнее РусАгро?

обязательно.

точно такие-же бумажки

по итогу )) Причем в полном

....благодаря им, хоть что то можно заработать на этом рынке, так что чем больше размещают, тем лучше...

а мы будем не сахар покупать - а акции РусАгро. и зарабатывать на этом

...я сахар у них покупать буду....по акциям это уже вы сами)

Правильная стратегия - покупая сахар РусАгро вы увеличиваете стоимость акция РусАгро. Такая вот диалектика, как говаривал Михал Сергеич.

расчитываться ими за сахар?

их скупает пачками.

наверно что-то знает

больше ничего не дают. Сахаром и маслом не камильфо

Клип Тимати выпилили из ютюба, народ переключился хейтить РусАгро

Сам нарисовался не сотрешь. "Получи фашист гранату" (с)
Будет много кукарекать, будет продавать свои бургеры в Якутии да в Магадане

Новости

Аналитика и интересное о сахаре