Правительство Индии планирует просубсидировать экспорт 6 млн. тонн сахара в 2019-2020гг.

Министерство продовольствия Индии, скорее всего, вскоре запросит одобрение Кабинета министров на субсидирование экспорта до 6 млн т сахара в 2019-20гг. (октябрь-сентябрь), чтобы помочь очистить излишки на внутреннем рынке и поддержать внутренние цены, сообщают три источника близкие к делу, передает Cogencis.

Министерство, вероятно, предложит субсидию в размере 10,50-11,0 рупий (около $0,15) за кг на экспорт сахара. По словам источников, субсидия покроет расходы на погрузку и транспортировку сахара со склада в порт, погрузку сахара на суда, морские перевозки, страховку и сборы за обработку.

В текущем сахарном сезоне, который заканчивается в сентябре, правительство выделило аналогичный объем субсидий на экспорт сахара. Одна часть субсидии была выделена на тростник, переработанный заводами, экспортирующими сахар, а другая - на транспортировку сахара из заводов в ближайшие порты.

Субсидии, предоставленные Индией в этом году на экспорт сахара, были оспорены Бразилией, Австралией и Гватемалой во Всемирной торговой организации на том основании, что они исказили мировой рынок. Европейский союз, Австралия, Новая Зеландия, Бразилия, Канада и Россия также подняли вопросы о политике Индии в отношении сахара в Комитете ВТО по сельскому хозяйству.

ВТО, скорее всего, в четверг позвонит по вопросу формирования комиссии по рассмотрению жалоб на субсидии Индии на сахар.

Министерство продовольствия Индии искало способы предоставления субсидий на экспорт сахара в следующем сезоне, которые были бы дозволены в рамках ВТО.

Согласно Соглашению ВТО по сельскому хозяйству, Индия может предоставлять субсидии на транспортировку, фрахт, маркетинг, обработку и переработку сахара до 2023 года.

Субсидирование экспорта - единственный путь, с помощью которого индийский сахар выйдет на мировые рынки.

С учетом того, что запасы с этого сезона составляют около 14,5 млн. тонн, общий объем поставок в 2019-20 годах составит 42,7 млн. тонн, что намного выше, чем предполагаемое потребление в 25,5-26,0 млн. тонн.

Субсидия, которую правительство рассматривает в этом году, значительно меньше 13 рупий за килограмм.

Октябрьский контракт на сахар-сырец на Межконтинентальной бирже - ориентир для мировых цен на сахар - на прошлой неделе достиг 10-месячного минимума в 11,27 цента за фунт.

Если международные цены на сахар останутся на уровне 11 центов за фунт или ниже, экспорт будет жизнеспособным, только если субсидия составляет 12 рупий за кг или выше, согласно оценкам отрасли.

Комментарии

У них же стихия бушует!!

стихия способствует росту урожайности ))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре