Число работников сахарного завода в КЧР планируют увеличить в два раза

Руководство Карачаево-Черкесского сахарного завода планирует вдвое увеличить число работников предприятия до 2023 года. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров компании "КЧ сахарный завод" Рамазан Бердиев, передает ТАСС.

"У нас есть более 1 тыс. кв. м площадей, которые мы готовим под цеха различных упаковок и производства, все, что делается из сахара, мы планируем производить сами, и это будет круглогодичная работа завода. Ровно на такое же количество сотрудников, сколько работает на заводе сегодня, мы планируем увеличить наш штат по производству в ближайшие три года", - сказал он.

Полный штат завода составляет 320 человек, в последние два года на сахарном заводе вместо сезонных работ для сохранения ценных кадров график был изменен на круглогодичный. Также были предприняты действия для оптимизации фонда заработных плат сотрудников.

"Мы вложили большие суммы и открыли новые цеха, которые работают весь год, для того, чтобы заработная плата коллектива была застрахована. Какой бы кризис не ударил по бюджету завода, зарплата всегда будет застрахована", - отметил Бердиев.

План развития

Карачаево-Черкесский сахарный завод работает с 1964 года и является системообразующим предприятием для экономики поселка Эркен-Шахар и всего Ногайского района Карачаево-Черкесии, это единственный сахарный завод в регионе. Новые собственники у него появились в начале 2017 года. На модернизацию предприятия немецким оборудованием в 2017 году было вложено 137 млн рублей, в 2018 - 100 млн рублей. В 2019 году руководство намерено вложить в развитие завода более 100 млн рублей. Диффузионный аппарат предприятия был полностью усовершенствован, обновлена система теплотрассы, что позволило увеличить производительность с 2 до 4 тыс. т свеклы, а также экономить более 47% потребления газа.

По словам Бердиева, в дальнейших планах предприятия - максимально увеличить число партнеров-производителей сахарной свеклы, приоритетно предпринимателей из Карачаево-Черкесии и Кочубеевского района Ставропольского края, так как данные территории являются логистически удобными для партнеров. После того, как завод наберет более 400 тыс. т сырья за сезон, будет введено новое оборудование, которое позволит перерабатывать более 6 тыс. т в сутки. Таких показателей на заводе планируют достичь уже в следующий сезон при условии наличия сырья.

"Мы делаем все, чтобы привлечь на завод фермеров и даем им лучшие условия: если раньше было 32% гарцевого сбора, то в этом году мы предлагаем 28% сбора или же покупная система свеклы, все на выбор поставщиков", - уточнил Бердиев.

Председатель совета директоров предприятия также рассказал о работах по расширению ассортимента продукции завода. На сегодняшний день имеется возможность производить 24 т прессованного сахара в сутки, 10 т пакетиков от 5 до 20 г, также планируется поставка нового оборудования для фасовки от 300 г до 5 кг производительностью до 25 т в сутки.

"Весь ассортимент сахара, который можно увидеть на прилавках страны, вы сможете увидеть и у нас, нашего производства, также в планах есть своя фишка, которую пока не будем озвучивать", - добавил Бердиев.

Отмечается, что у завода налажены партнерские отношения с Грузией, Казахстаном и Азербайджаном.

Комментарии

И баста! Никакого аутсорсинга ) Токмо хозяйсткий подход! Товаристч Бердиев, каким то образом, овладел искусством "хозяйского подхода". Неужто медитируя в Тибете? А то все бизьнесьмены русские плачут, как организовать работу на предприятии. Так вот оно. Учитесь) Не все бабки по карманам тырить, да замки в Европе отстраивать..

А до этого три года хронические задержки с выплатой зарплаты, работники разбежались. Теперь их снова собирают и обещают больше не обманывать. Неужели кто-то поверит?

готова наступать на грабли неединожды. Да и выбора у них немного, а что теряют по итогу? Это же рабочий класс, а не топ-манагеры, которые могут потерять работу, если что то не получится. Наверняка многие уехали на заработки, а семьи остались. Потом возвращаются в сезон. Я нираз наблюдал как это происходит в селах. И будут множественно раз "обманываться" и только единицы способны закрепиться на новом месте.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)