Украина: На Гнидавском сахарном заводе производят органический сахар

Компании ООО «Дедденс АГРО» и «РИТТЕР БИО АГРО» впервые в Украине получили сертифицированный органический сахар из органических свеклы, которую они вырастили, сообщает пресс-служба Гнидавского сахарного завода.

По словам генерального директора Виктора Щербачук, команда шла к этому с 2013 года, когда был основано органическое предприятие. Также В.Щербачук отметил, что ООО «Дедденс АГРО» и «РИТТЕР БИО АГРО» по количеству полученного органического продукта занимают третье место в мире, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Органические сахарную свеклу и органический сахар были сертифицированы ООО «Органик стандарт», а переработку осуществили мощностями Гнидавского сахарного завода.

Компания ООО «Дедденс Агро» была основана 21 ноября 2006 года. ООО «Риттер Био Агро» - 20 марта 2013 года. Деятельность предприятий направлена ​​на выращивание органических культур, закупку органической продукции по всей территории Украины и осуществления экспорта в государства ЕС.

ООО «Органик стандарт» - первый украинский сертификационной орган, осуществляющий инспекцию и сертификацию органического производства, был создан в рамках украинского-швейцарского проекта «Органическая сертификация и развитие органического рынка в Украине» в 2007 году.

Сейчас компания осуществляет сертификацию во всех регионах Украины и в Республике Беларусь, кроме того проводит инспекционные работы в Казахстане в партнерстве с международными органами сертификации.

В настоящее время выдано 587 сертификатов компаниям с органическим производством на территории Украины.

Комментарии

Правильнее будет писать Гнидавский сахарный завод. В Вашем случае написано Гнидаевский. Исправьте пожалуйста.

Заранее благодарен.

Спасибо

этого органического сахара какая? А те кто сертифицируют, понимают что делают?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре